Как сделать карамель?

Как сделать карамель?

Карамель — это жжёный сахар. Его часто путают с ирисками. Все эти продукты имеют характерный сладкий вкус и коричневый цвет. Однако ириски готовятся с использованием молока и масла, а иногда и других ароматизаторов, таких как какао или ваниль. Карамель производится только из сахара.

Приготовьте сахар и медленно нагрейте его на сухой сковороде. Карамель будет готова, когда сахар карамелизуется и станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы он растворился равномерно, добавьте в него несколько столовых ложек воды. Заблаговременно снимите с огня – чтобы готовящаяся сладкая добавка не закипела под воздействием температуры блюда. Карамель жидкая только когда теплая. После остывания он затвердеет и приобретет консистенцию леденцов. Пока карамель остается теплой, окуните в нее кусочки фруктов или орехов и переложите на бумагу для выпечки. Когда он застынет, ​​разломите его и используйте в качестве украшения для тортов или десертов.

Как приготовить карамельный соус, который можно подавать холодным?

К карамелизованному сахару постепенно добавляйте сладкие сливки — в базовом рецепте, в той же пропорции, что и остальные ингредиенты, т. е. один к одному. Однако разные варианты содержат разные пропорции.

Полезный совет, как приготовить карамель.

— Посуда должна быть желательно медной и с ручкой, чтобы карамелизирующийся сахар можно было легко размешивать.

— Для смешивания лучше всего использовать деревянную лопатку или ложку.

— Если вы добавляете воду или сливки в горячий сахар, делайте это осторожно и медленно, так как вода или сливки будут выплескиваться.

— Готовьте карамель на медленном огне, так как сахар быстро сгорает.

— Как сделать карамель немного в другом варианте? Добавьте щепотку соли, чтобы сломать сладкий вкус.

— Добавьте в карамель арахис — в этом варианте он будет и глазурью, и украшением для шоколадных капкейков, например мини-брауни.

Карамель в сладких и соленых блюдах.

Карамель является классическим ингредиентом многих тортов и десертов по всему миру. Вкусная карамельная оболочка предназначена для покрытия нежного французского крем-брюле. Плотный слой карамельного крема находится между песочным печеньем и шоколадом торте. Карамелизация придает популярным ингредиентам новый вкус. Попробуйте карамелизированные яблоки с мороженым и используйте карамелизированный миндаль, чтобы испечь вкусный торт. Как сделать карамель с фруктовым послевкусием? После приготовления добавьте в него немного сока, например, апельсинового. Благодаря этому он отлично подчеркнет фруктовые аксессуары. Цитрусовые также очень хороши для карамелизации.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты