Рецепт сочного и вкусного картофеля «по‑португальски» готовится очень просто и хорошо подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 9 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло сливочное 30 гр
- Масло оливковое 40 гр
- Розмарин 2 ч л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 38.8 г
Шаги
- Картофель хорошо промыть, затем отварить до готовности.
- Каждый корнеплод раздавить ложкой. Картофель должен слегка треснуть, но не развалиться.
- В форму для запекания налить оливковое масло, выложить дольками нарезанный чеснок, распределяя его равномерно по всему дну.
- Выложить картофель плотно в форму для запекания лопнувшей частью кверху. Посыпать розмарином, посолить по вкусу.
- Нарезать сливочное масло кубиками, выкладывая их на каждый корнеплод. Вместо сливочного можете использовать оливковое масло.
- Запекать картофель в духовке до 180 градусов до румяной корочки.
- Запеченный картофель по-португальски подавать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!