Картофель по‑португальски

Картофель по‑португальски
Рецепт картофеля по‑португальски

Рецепт сочного и вкусного картофеля «по‑португальски» готовится очень просто и хорошо подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 38.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель по‑португальски
    Картофель хорошо промыть, затем отварить до готовности.
  • Картофель по‑португальски
    Каждый корнеплод раздавить ложкой. Картофель должен слегка треснуть, но не развалиться.
  • Картофель по‑португальски
    В форму для запекания налить оливковое масло, выложить дольками нарезанный чеснок, распределяя его равномерно по всему дну.
  • Картофель по‑португальски
    Выложить картофель плотно в форму для запекания лопнувшей частью кверху. Посыпать розмарином, посолить по вкусу.
  • Картофель по‑португальски
    Нарезать сливочное масло кубиками, выкладывая их на каждый корнеплод. Вместо сливочного можете использовать оливковое масло.
  • Картофель по‑португальски
    Запекать картофель в духовке до 180 градусов до румяной корочки.
  • Картофель по‑португальски
    Запеченный картофель по-португальски подавать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.