КРАСИВАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА «КЛУБНИЧКА»

На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Ведь в этот особенный волшебный день поражать воображение должна и зеленая красавица елка, и убранство квартиры, и украшение стола. Наша закуска будет смотреться ярко, красочно и красиво. Гости будут удивлены, попробовав это блюдо. Оказывается, аппетитно выглядящая «клубничка» не имеет ничего общего со спелой ягодой – символом начала летнего изобилия. Главным компонентом закуски является сельдь. Наша закуска на стол с фото не может не порадовать ваших гостей на Новый Год.

Ингредиенты:

• одна крупная слабо-соленая селедка;

• одна большая луковица синего лука;

• одна свекла среднего размера;

• картофель – 2-3 шт. среднего размера;

• пучок укропа;

• пучок петрушки;

• сок одного лимона;

• оливковое масло – 1-2 столовых ложки;

• кунжут.

Готовим блюдо

1. Картофель и свеклу отмываем от загрязнений и, не снимая кожицу, отвариваем на пару. После того, как овощи остудили, очищаем их. Свеклу натираем на очень мелких отделениях терки. Из картофеля делаем не жидкое пюре. Смешиваем картофельное пюре с натертой свеклой. После тщательного перемешивания должна получиться масса приятного светло-бордового цвета.

2. Из сельди удаляем кости и кожу. Лук очищаем. Очень мелко нарезаем филе сельди, синий лук и зелень укропа.

3. Из смеси картофеля и свеклы делаем лепешку небольших размеров. В середину кладем начинку из смеси сельди, лука и укропа (1 чайную ложку). Формируем изделие в форме клубнички.

4. Для приготовления соуса смешиваем свежевыжатый сок лимона и оливковое масло. Поливаем «клубнички» соусом и посыпаем кунжутом. «Хвостики» формируем из петрушки.

О полезных свойствах блюда

Блюдо красиво? Несомненно. Вкусно? Поверьте, что да. Но, это еще не все. Закуска «Клубничка» будет одним из самых полезных блюд на новогоднем столе. Вот почему:

• попробуйте найти в рецептуре хоть один искусственно созданный компонент, только полезные натуральные продукты без добавок, консервантов и т.д;

• сельдь и синий лук будут благоприятно воздействовать на пищеварительную систему, способствовать выделению ферментов;

• закуска легко усваивается организмом, попробовав ее, вы можете себе позволить испробовать еще не одно блюдо на новогоднем столе;

• в продуктах много клетчатки, не будет проблем с перистальтикой кишечника;

• блюдо низкокалорийное, наслаждаться ним в новогоднюю ночь могут даже стройные красавицы, не допускающие лишних жировых отложений на теле;

• практически каждый из ингредиентов закуски является сам по себе очень полезным продуктом, достойным внимания людей, заботящихся о своем здоровье.

Немного о пользе синего лука

Чтобы не перегружать читателя излишней информацией остановимся только на полезных свойствах синего лука. Этот сорт слаще обычного репчатого, потому что содержит сахар и меньше веществ, придающих горечь. Витамина «С» в этом продукте в два раза больше, чем в свежих яблоках. Фитонциды обуславливают его способность противостоять воспалительным процессам и бактериям. Сернистые вещества оказывают положительное воздействие на состояние сердечнососудистой системы и предупреждают ее заболевания.

Многим не нравится резать лук – это вызывает появление слез. Не стоит бояться данного явления, в период подъема заболеваемости вирусными инфекциями будет полезным резать лук почаще. При разрезании луковицы образуется газ, содержащий серу. Это он заставляет нас плакать, попадая в глаза. При соединении сернистого газа и слезной жидкости образуется серная кислота. Она щиплет глаза, но, если учесть, что кислоты этой ничтожно мало, то и вреда никакого она причинить не может. Зато польза несомненна: со слезами из слизистых оболочек смываются все вирусы и микроорганизмы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты