Как известно, основа пиццы – правильно приготовленное тесто, и, для того чтобы добиться хорошего результата, вовсе необязательно класть в него все имеющиеся ингредиенты. Достаточно и того, чтобы тесто хорошо поднялось, не отягощенное жирами. Главное, чтобы основа оставалась воздушной, с хрустящей корочкой. А разнообразная зелень сделает пиццу невероятно свежей и легкой.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 760, жиры 43 г., белки 29 г., углеводы 65 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. теста для пиццы, комнатной температуры
- 3 ст. л. оливкового масла и дополнительно для смазывания гриля
- 115 гр. панчетты, нарезать кубиками (примерно 0,5 ст.)
- 4 ст. измельченного сыра Азиаго (примерно 230 гр.)
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке
- 1 небольшая луковица фенхеля, удалить сердцевину и тонко порезать
- 0,5 небольшого кочана салата эскариоль, отрезать листья и тонко порезать
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чи
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте противень оливковым маслом. Раскатайте из теста основу на противне в форме овала 23 * 30 см.; неплотно накройте пищевой пленкой.
- В большой сковороде на умеренном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и обжаривайте, периодически помешивая около 6 мин., пока она не станет хрустящей. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки жира.
- В миске смешайте азиаго, пармезан и чеснок. Смажьте решетки гриля оливковым маслом. Обильно смажьте поверхность теста оливковым маслом и выложите его на решетку гриля; поджаривайте, пока тесто не подзолотится снизу, 4-5 мин.
- Переверните и продолжайте жарить, пока на тесте не останутся следы от решетки, еще примерно 2 мин. Разомните корочку лопаткой и посыпьте пиццу смесью сыров. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не растает, 3-4 мин. Переложите на разделочную доску.
- Параллельно, в чашке смешайте фенхель, эскариоль, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и хлопья красного перца чили; приправьте солью с перцем и перемешайте. Разбросайте салат по пицце и сверху посыпьте ее панчеттой; посолите. Нарежьте пиццу клиньями.