Очень вкусные, хрустящие, ароматные огурчики в целлофановом пакете очень просто и быстро приготовить. Весь процесс приготовления и маринования занимает не более 4 часов.
Ингредиенты:
огурцы- 0,5 кг
укроп- 1/2 пучка
соль- 1/2 ст.л
чеснок- 2 зубка
лавровый лист- 2 шт
перец горошек- 5-6 шт
целлофановый пакет
Приготовление:
Огурчики небольшого размера хорошо вымыть, обрезать кончики, не слишком мелко нарезать чеснок и свежий укроп. В обыкновенный, плотный, целлофановый пакет сложить огурцы, добавить соль, чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошком.
Пакет завязать и потрусить содержимое, чтобы все специи и пряности равномерно распределились. Положить пакет с огурцами на тарелочку. Оставить огурцы в холодильнике для маринования на 3,5- 4 часа.
Чем меньше огурчики, тем лучше они просолятся. Количество можно увеличить, для одного раза достаточно и 0,5 кг. А на следующий день лучше сделать заново.
Приятного аппетита!