Огурцы малосольные в целлофановом пакете рецепт

Очень вкусные, хрустящие, ароматные огурчики в целлофановом пакете очень просто и быстро приготовить. Весь процесс приготовления и маринования занимает не более 4 часов.

Ингредиенты:

огурцы- 0,5 кг

укроп- 1/2 пучка

соль- 1/2 ст.л

чеснок- 2 зубка

лавровый лист- 2 шт

перец горошек- 5-6 шт

целлофановый пакет

Приготовление:

Огурчики небольшого размера хорошо вымыть, обрезать кончики, не слишком мелко нарезать чеснок и свежий укроп. В обыкновенный, плотный, целлофановый пакет сложить огурцы, добавить соль, чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошком.

Пакет завязать и потрусить содержимое, чтобы все специи и пряности равномерно распределились. Положить пакет с огурцами на тарелочку. Оставить огурцы в холодильнике для маринования на 3,5- 4 часа.

Чем меньше огурчики, тем лучше они просолятся. Количество можно увеличить, для одного раза достаточно и 0,5 кг. А на следующий день лучше сделать заново.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.