Огурцы в кетчупе чили рецепт

Очень вкусные, насыщенные, консервированные огурцы в кетчупе Чили. Простой рецепт превращает обыкновенные огурчики в интересную и пикантную закуску для любого повода. Домашняя консервация- неотъемлемый процесс любой хозяйки.

Ингредиенты:

огурцы

чеснок

укроп (зонтик)

лавровый лист

перец горошек

Маринад (на 1 литр воды)

соль- 2 ст.л

сахар- 1 стакан

уксус- 1 стакан

кетчуп Чили- 1 упаковка (300 гр)

Приготовление:

Огурчики вымыть и обсушить, отрезать кончики, маленькие выкладывать целыми, огурцы побольше разрезать вдоль на половины или четвертины.

На дно чистых банок положить пряности- укроп, лавровый лист, перец, чеснок по вкусу. Сверху выложить огурцы. Залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть банки, накрыть на 5-6 часов. Не менее вкусный рецепт Огурцы в томатном соке.

Маринад- соединить соль, сахар, добавить кетчуп и воду, закипятить, добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.