Рагу из свинины в медленноварке

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пальчикового картофеля
  • 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого
  • 1/3 ст. муки
  • 3 лавровых листа
  • 1 кусок свиной лопатки на кости или свиной вырезки (0,9-1,2 кг.)
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. В медленноварку положите картофель, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Вмешайте половину муки, посолите и поперчите. Положите сверху лавровый лист.
    2. Свинину обильно натрите солью и перцем, посыпьте тимьяном и душистым перцем и обваляйте в оставшейся муке. Положите свинину в медленноварку поверх овощей. Добавьте 2 ст. воды и помидоры, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
    3. Достаньте лавровый лист. Затем выложите мясо и нарежьте его или отделите от кости и разделите свинину на крупные куски. Подавайте в чашах с овощами и бульоном.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.