Помидоры должны стоять 10-14 дней, пока не станут солеными. Они будут солеными как из бочки. Вкуснятина! Всем советую приготовить, не разочаруетесь!
Ингридиенты:
Помидоры спелые 4-5 кг в зависимости от размера.
Зелень укропа.
Чеснок головка.
Острый перец красный 2 штуки.
Соль 500-700 грамм.
Вода 5 литров.
Приготовление:
Вымыть хорошо помидоры. Промыть зелень укропа. Нарезать чеснок (1 головку) пластинами. Пару штук красного острого перца разрезать пополам, предварительно аккуратно очистив его от семян.
На дно ведра 10-12 литров положить укроп, немного зубков чеснока и красный острый перец. Затем сверху укладывать спелые помидоры, чередуя их зеленью укропа и чесноком.
Так положить в ведро примерно 4-5 кг помидоров, в зависимости от размера. До самого верха не докладывать примерно 10 см. Сверху закрыть помидоры зеленью укропа.
Затем в 5-литровую посуду высыпать 500-700 грамм соли. Залить ее холодной водой из под крана и хорошо размешать.
Затем этой соленой водой залить помидоры в ведре. Сверху поставить тарелку, на нее поставить груз 3-х литровую банку с водой примерно.
Так помидоры должны стоять 10-14 дней, пока не станут солеными. Они будут солеными как из бочки.
Вкуснятина! Приятного аппетита!