Шоколадный мусс с фруктами

Шоколадный мусс с фруктами
Шоколадный мусс с фруктами

Шоколадный мусс с фруктами – идеальное решение для каждого любителя сладкого. Для приготовления мусса вам понадобятся такие фрукты, как: голубика и малина. При желании вы успешно замените их другими ягодами, например клубникой или земляникой. Для начала, в две миски налейте по три чайные ложки желатина, затем залейте водой и дайте настояться. Кубик для выпечки разделите на две части – растворите его в двух кастрюлях, добавив в каждую шоколад (белый или горький) и порцию желатина. Перемешайте. Белки взбейте с сахаром до образования пены, добавив в конце лимонный сок – идеально сочетается со сладостью шоколада. Пену, разделите на две части – аккуратно помешивая каждую из них шоколадной массой. Форму для торта выложить бумагой для выпечки, добавив сначала сначала слой шоколадной массы, затем покрыть светлой, украсив малиной и брусникой. Поставьте мусс в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные белки 4 шт
  • сахар ½ ст
  • шоколад белый 50 г
  • шоколад темный 50 г
  • желатин 6 ч л
  • сок лимонный 1 ст л
  • малина 125 г
  • черника 125 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадный мусс с фруктами
    В две чашки засыпьте 3 чайные ложки желатина. В каждую чашку налейте по 1/3 стакана холодной кипяченой воды и дайте набухнуть.
  • Шоколадный мусс с фруктами
    В двух небольших кастрюлях растопите разный шоколад и порции желатина, перемешайте.
  • Шоколадный мусс с фруктами
    Яичные белки взбейте с сахаром в очень жесткую пену. В конце взбивания добавить столовую ложку лимонного сока.
  • Шоколадный мусс с фруктами
    Пену разделите на две части. Каждую часть аккуратно смешайте с шоколадной массой.
  • Шоколадный мусс с фруктами
    Форму для выпекания 10х24 см. выложите бумагой для выпечки, выложите в нее темную шоколадную массу и выложите половину ягод.
  • Шоколадный мусс с фруктами
    На фрукты выложить светлую массу с белым шоколадом и остальной частью фруктов. Форму поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей можно украсить листьями мяты и посыпать какао или сахарной пудрой. Шоколадный мусс с фруктами лучше всего подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.