Сало солёное в рассоле с чесноком

Сало солёное в рассоле с чесноком — отличная закуска на все времена!

Ингредиенты:

  • 1 кг сала,
  • литр очищенной воды,
  • 100 г соли,
  • три зубчика чеснока,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • три лавровых листа,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Сало нарежьте кусками по 5-7 см толщиной.

2. Промойте каждый кусок под проточной водой и обсушите полотенцем.

3. Положите куски в чистую банку, но не очень плотно.

4. Приготовьте рассол.

В воду добавьте все специи и соль, доведите до кипения.

Когда вся соль растворится, выключите плиту и добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте рассол и оставьте остывать. Не нужно заливать сало горячим рассолом.

5. Охлаждённым рассолом залейте банки с салом так, чтобы все куски были покрыты.

6. Закройте банки крышкой и уберите в холодильник на три дня.

7. Готовые куски выньте, обсушите полотенцем и подавайте сразу же к столу или уберите в морозильную камеру и подавайте в замороженном виде.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.