Домашний шоколадный сироп является великолепным дополнением к шарикам мороженого, фруктовому салату или простому пирожному. Обычный бисквит, пропитанный шоколадно-коньячным сиропом, превращается в шикарный тортик. Постные блины, гости уплетают за обе щеки, если они политы этим необыкновенным топпингом. Шоколадный сироп из какао, сваренный на личной кухне, не содержит консервантов и синтетических усилителей вкуса. В составе содержатся только натуральные продукты.
Шоколадный сироп для мороженого не только украшает темными потеками белоснежные шарики летнего десерта, но и дополняет вкус. Сладкий топпинг для холодного лакомства готовят традиционно, на основе какао.
Ингредиенты
- Порошковое какао 45 г
- Вода чистая питьевая 130 мл
- Сахар-песок коричневый 145 г
- Ванильный сахар (корица) на кончике ножа
Шаги
-
Порошок какао высокого качества просеиваем, для того чтобы удалить возможные мусоринки и комочки.
-
Просеянный обычный и ванильный сахар смешиваем с какао. Сыпучую смесь заливаем водой в сотейнике с толстым дном и все перемешиваем.
-
Посуду отправляем на газовую плиту. На малом огне 2-3 минуты разогреваем содержимое. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения. Как только масса загустеет и запузырится, гасим огонь. Для охлаждения сироп переливаем в красивый небольшой кувшин.
-
Храним шоколадный сироп в холодном месте до 30 дней, если конечно не съедим его раньше…)