Все об оливках и не только!

Все об оливках и не только!

Оливки – это плоды, которые имеют косточку и мякоть зелено-оливкового окраса. Так как плод является неспелым, то мякоть плохо отделяется от косточек. Польза и вред оливок для нашего организма определяется их составом и особенностями приготовления.

Все об оливках и не только!

Оливки отлично себя зарекомендовали себя в таких странах как Италия, Греция, Испания, Португалия, Франция и Балканы. Согласно распространенному мнению, оливки имеют разные вкусы в каждой стране. Если вы просто не можете пойти по оливковым тропам, не ограничивайте себя пальцем на карте… Посетите проверенный интернет-магазин «Сельский бутик» и выбирайте самые лучшие, новые, чистые, свежие и полезные продукты для здорового питания. Команда этого интернет-магазина каждый день работает над тем, чтобы быть лучшими. Мы советуем посетить данный проект и сделать заказ!

А теперь, предлагаем пройтись по традиционным рецептам европейской кухни, где часто можно встретить в блюдах оливки. Например, традиционная испанская паэлья, богатая морепродуктами и овощами, особенно с оливками приобретает индивидуальный характер. Итальянская паста и пицца могут похвастаться многими вариантами начинок. Греция предлагает гораздо больше, чем знаменитый салат, сочетая их с рыбой и морепродуктами. Кстати, они отлично сочетаются с тунцом. А соленые огурцы с оливками – от сладких, медовых, до кислых и пряных – идеально подходят для разнообразия блюд.

Тапенада также принесла маслинам славу. Это очень популярная хлебная паста, обычно из маслин. Ее характерный вкус состоит из трав, каперсов, анчоусов и того, что придумает шеф-повар. Помидоры, перец и чеснок также с удовольствием смешиваются. Вы не можете говорить о средиземноморских сокровищах, не касаясь нити оливкового масла. Еще Гомер называл его жидким золотом. Итальянцы не могут даже представить свою пиццу без нескольких капель оливкового масла!

Все об оливках и не только!

Существует множество сортов оливок, но это не является причиной каких-либо различий в цветах этих плодов. Цвет связан прежде всего с моментом сбора урожая. Зеленый цвет означает, что фрукты собраны после того, как они достигли нужного размера, но еще не созрели полностью. Красный или фиолетовый цвета означают следующую стадию развития оливы. Только черные или темно-коричневые экземпляры говорят о полном созревании.

Оливковое дерево также называют европейской оливкой. Эти плоды выращиваются в Средиземноморье примерно с 3500 года до н.э. и его плантация в настоящее время оценивается в 8 миллионов гектаров. Выращивание требует большого терпения. Растение растет медленно – первый урожай можно ожидать только через 10 лет. Это продолжается довольно долго. Но стоит только подождать и после такой разминки оно может приносить плоды до 150 лет!

Фукидид, греческий историк рассказывал, что народы Средиземноморья вышли из варварской эпохи когда они научились выращивать оливки и виноград. Это еще одно доказательство особого места оливок не только на кухне, но и во всей мировой культуре.

Добыча нефти в основном сосредоточена в Италии, Испании и Греции. Говорят что в последней, сотрудники государственных учреждений могут получить дополнительные дни оплачиваемого отпуска в ноябре. Все это только для участия в сборе урожая оливок!

Все об оливках и не только!

Существует около 300 сортов оливковых деревьев, а их плоды отличаются своим специфическим вкусом и ароматом. Есть так много блюд, которые вы можете приготовить с ними и вам не нужно придерживаться каких то определенных правил. Выберите любимые ингредиенты и добавьте к ним несколько оливок. Удивите своих близких свиной корейкой на испанском языке с оливками. В каннеллони с лососем, маслинами и каперсами вы также найдете южный темперамент. Все будут с нетерпением ждать прекрасного обеда!

Все об оливках и не только!

Обратите внимание, что мы едим оливки в маринованном виде. Свежие фрукты вряд ли впечатлят кого-нибудь из-за своего горького вкуса. Поэтому известные оливки в маринаде могут похвастаться всеми преимуществами характерными для силоса. Оливки легко усваиваются и содержат клетчатку – и это лучший друг нормального обмена веществ. Они устраняют тягу к сладкому, поэтому вам не придется уходить от любимой кондитерской. Они также предоставляют нам большое количество антиоксидантов, в том числе олеиновой кислоты, которые должны интересовать всех женщин. Оливки имеют силу!

Поделиться с друзьями
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.