Блюдо обладает массой полезных свойств и красиво выглядит на тарелке.Только от одного взгляда на красочное сочетание тыквы и светло-зеленых стручков гороха возникают исключительно позитивные эмоции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква (сорт кабоча) 900 гр
- Цветная капуста ½ часть кочана
- Имбирь (длиной 5 см) 1 шт
- Стручковый горох 250 гр
- Семя кориандра (раздавленные) ½ ч л
- Кунжутное масло (темное) 2 ст л
- Нут (консервированный) 420 гр
- Масло сливочное 3 ст л
- Лук зелёный (тонко нарезанный) 4 пера
- Рис коричневый (приготовленный) (необязательно)
- Мята свежая ¼ ст
- Семена кунжута (поджаренные) для украшения
На порцию
Калории: 368 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 46 г
Шаги
-
Поместите тыкву, цветную капусту и имбирь в большую паровую корзину, установленную над сотейником с медленно кипящей водой, посолите. Накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими (примерно 25 минут). Добавьте горошек в стручках. Снимите сотейник с огня и не открывайте крышку, пока стручки не размягчатся, оставаясь при этом хрустящими (примерно 5 минут).
-
Тем временем поджаривайте семена кориандра в сковороде на среднем огне до появления аромата (примерно 1 минута). Влейте кунжутное масло и увеличьте огонь до средне-сильного. Всыпьте нут и готовьте до тех пор, пока не приобретет хрустящее свойство (примерно 5 минут). Добавьте сливочное масло и зеленый лук. Снимите с огня.
-
Распределите овощи по тарелкам, при желании выкладывая их на рис. Поместите сверху смесь с нутом, украсьте мятой и семенами кунжута.