Тыква на пару с жареным нутом

Тыква на пару с жареным нутом

Блюдо обладает массой полезных свойств и красиво выглядит на тарелке.Только от одного взгляда на красочное сочетание тыквы и светло-зеленых стручков гороха возникают исключительно позитивные эмоции.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 368 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 46 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Поместите тыкву, цветную капусту и имбирь в большую паровую корзину, установленную над сотейником с медленно кипящей водой, посолите. Накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими (примерно 25 минут). Добавьте горошек в стручках. Снимите сотейник с огня и не открывайте крышку, пока стручки не размягчатся, оставаясь при этом хрустящими (примерно 5 минут).
  • Тем временем поджаривайте семена кориандра в сковороде на среднем огне до появления аромата (примерно 1 минута). Влейте кунжутное масло и увеличьте огонь до средне-сильного. Всыпьте нут и готовьте до тех пор, пока не приобретет хрустящее свойство (примерно 5 минут). Добавьте сливочное масло и зеленый лук. Снимите с огня.
  • Распределите овощи по тарелкам, при желании выкладывая их на рис. Поместите сверху смесь с нутом, украсьте мятой и семенами кунжута.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты