Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной запеканки из рыбы и грибов, в сливочном сырном соусе. Просто сказка!) Предлагаем вам простой рецепт приготовления этого восхитительного блюда!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе 700 г
- Панировочные сухари 3 ст л
- Шампиньоны свежие 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 3 ст л
- Сметана 12% ¼ чашки
- Масло сливочное 50 г
- Специи и Приправы для рыбы 1 ч л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Приправленную черным молотым перцем и солью рыбу, а также репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками.
-
Слегка обжарьте лук в масле, добавьте грибы и тушите около 10 минут, постоянно помешивая. Когда из них испарится вода, добавьте рыбу и перемешайте.
-
Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и сверху высыпьте на блюдо обжаренные ингредиенты.
-
Запеканку полейте 12% сметаной или сливками. Можно посыпать желтым сыром и панировочными сухарями.
-
Выпекайте блюдо без крышки около 15 минут. Приятного аппетита!