Куриная грудка с кешью и соусом терияки

Трудно найти человека, который не любит интенсивные на вкус блюда восточной кухни. Они также радуют нас ароматом, который автоматически усиливает аппетит. Если вы до сих пор не готовили еду в китайском или японском стиле самостоятельно, пришло время это изменить. Отличным поводом для этого станет рецепт куриной грудки с орехами кешью и соусом терияки, который порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриная грудка с кешью и соусом терияки
    Курицу нарезать толстыми кусочками (2-3 см.), приправить специями и приправами, посолить и переложить в холодильник на несколько часов.
  • Куриная грудка с кешью и соусом терияки
    В небольшом количестве подогретого масла обжарьте орехи, чтобы они подрумянились, затем отложите их в сторону.
  • Куриная грудка с кешью и соусом терияки
    В той же сковороде на следующей порции масла слегка обжарьте овощи. Переложите их в сторону.
  • Куриная грудка с кешью и соусом терияки
    Посыпьте куриную грудку картофельной мукой, обжарьте ее в той же сковороде после обжаривания овощей. Когда он слегка подрумянится, добавьте овощи, орехи, имбирь и залейте соусом теряки. Продолжайте обжаривать все некоторое время, смешивая ингредиенты вместе. Чтобы усилить вкус блюда, можно добавить кусочек острого чили. Готовое блюдо подавать с рисом.

Соус терияки состоит всего из нескольких ингредиентов: соевый соус, имбирь, чеснок, рисовый уксус, мед, кукурузная мука и кунжутное масло.

Для разнообразия, добавьте к мясу кусочек острого перца чили. Обязательным дополнением к курице с орехами является рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.