Трудно найти человека, который не любит интенсивные на вкус блюда восточной кухни. Они также радуют нас ароматом, который автоматически усиливает аппетит. Если вы до сих пор не готовили еду в китайском или японском стиле самостоятельно, пришло время это изменить. Отличным поводом для этого станет рецепт куриной грудки с орехами кешью и соусом терияки, который порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 гр
- Мука картофельная 1 ст л
- Соус Терияки 100 мм
- Перец красный 200 гр
- Капуста бок чой 200 гр
- Морковь 200 гр
- Лук красный 130 гр
- Орех Кешью 50 гр
- Имбирь тертый 20 гр
- Масло растительное 6 ст л
- Специи и Приправы 2 ст л
- Соль 2 щепотки
Шаги
-
Курицу нарезать толстыми кусочками (2-3 см.), приправить специями и приправами, посолить и переложить в холодильник на несколько часов.
-
В небольшом количестве подогретого масла обжарьте орехи, чтобы они подрумянились, затем отложите их в сторону.
-
В той же сковороде на следующей порции масла слегка обжарьте овощи. Переложите их в сторону.
-
Посыпьте куриную грудку картофельной мукой, обжарьте ее в той же сковороде после обжаривания овощей. Когда он слегка подрумянится, добавьте овощи, орехи, имбирь и залейте соусом теряки. Продолжайте обжаривать все некоторое время, смешивая ингредиенты вместе. Чтобы усилить вкус блюда, можно добавить кусочек острого чили. Готовое блюдо подавать с рисом.
Соус терияки состоит всего из нескольких ингредиентов: соевый соус, имбирь, чеснок, рисовый уксус, мед, кукурузная мука и кунжутное масло.
Для разнообразия, добавьте к мясу кусочек острого перца чили. Обязательным дополнением к курице с орехами является рис.