В основном авокадо используется в качестве дополнения к салатам или бутербродам, но также прекрасно подходит в качестве основного ингредиента. Выбирая авокадо, проверьте, мягкий ли он. Благодаря своей мягкой мякоти фаршированный авокадо очень хорошо подходит для приготовления блюд. Он нейтрален на вкус, поэтому при приготовлении начинки используйте выразительные добавки. Паштет из сельди с каперсами будет хорошим выбором. Как сельдь, так и каперсы имеют сильный вкус. Смешайте их вместе с французской горчицей, майонезом, луком и перцем. Начинка также представляет собой смесь разной консистенции: нежная, мягкая селедка, хрустящий лук и слегка твердые семена горчицы — поэтому они будут хорошо сочетаться с гладким авокадо.
- Авокадо спелый 2 шт
- Майонез 3 ст л
- Сельдь 150 г
- Каперсы 2 ст л
- Горчица 1 ч л
- Лук красный 1 шт
- Петрушка ½ пучка
- Сок лимонный 1 ч л
- Лимон целый 1 шт
- Перец черный свежемолотый 1 щепотка
-
Для вымачивания сельди залить холодной водой, дважды ее сменив. Затем обсушить филе на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать мелкими кубиками лук.
-
Добавить 3 ст. л. майонеза в миску, смешать с каперсами, горчицей, половиной луковицы, рубленой петрушкой и лимонным соком. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать.
-
Разрезать авокадо на две половинки и разделить. С помощью столовой ложки удалить половину мякоти, нарезать мякоть небольшими кубиками и добавить в миску.
-
Смешать подготовленный майонез с селедкой, а затем начинить полученной пастой половинки авокадо. Посыпать каждую порцию оставшимся луком и нарезанные кубиками мякоть, слегка поперчить и украсить дольками лимона и листьями петрушки. Подавать готовые авокадо с сельдью желательно охлажденными. Приятного аппетита!
Чтобы придать пикантности блюду, добавьте в майонез столовую ложку острого кетчупа.