Бургер на гриле

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. говяжьего фарша (шейно-лопаточная часть)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. соленого сливочного масла
  • 1,5 ст. л. рубленой петрушки
  • 6 английских маффинов, разрезанных пополам
  • 1 крупный помидор сорта «бычье сердце», нарезанный на 6 кружков

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовьте угольный гриль и установите решетку на 10 см. выше умеренно-сильного жара или нагрейте газовый гриль до умеренно-высокой температуры. Слегка смажьте растительным маслом.
  • Сформируйте из говяжьего фарша 6 котлет диаметром примерно 9 см и посыпьте их с обеих сторон солью и перцем. Жарьте с обеих сторон почти до говности (3-4 минуты с каждой стороны для степени прожарки медиум-рэр).

    В случае с газовым грилем общее время готовки может увеличиться на 1-2 минуты. Переложите котлеты на решетку, чтобы они остыли в течение 5 минут. Нанесите на каждую примерно по 1/2 ст. л. сливочного масла и посыпьте рубленой петрушкой.

  • Тем временем в течение 2-3 минут поджарьте на гриле английские булочки. Разогрейте котлеты на гриле в течение примерно 1 минуты.

    Подавайте их на поджаренных половинах булочек, выложив сверху ломтики помидора, а затем накройте вторыми половинами.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.