Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. говяжьего фарша (шейно-лопаточная часть)
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. соленого сливочного масла
- 1,5 ст. л. рубленой петрушки
- 6 английских маффинов, разрезанных пополам
- 1 крупный помидор сорта «бычье сердце», нарезанный на 6 кружков
Приготовление блюда по рецепту:
В случае с газовым грилем общее время готовки может увеличиться на 1-2 минуты. Переложите котлеты на решетку, чтобы они остыли в течение 5 минут. Нанесите на каждую примерно по 1/2 ст. л. сливочного масла и посыпьте рубленой петрушкой.
Подавайте их на поджаренных половинах булочек, выложив сверху ломтики помидора, а затем накройте вторыми половинами.