Безглютеновые порционные пиццы с фрикадельками из индейки

Время: 1 час.
Сложность: средне

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пицца

  • 120 гр. сырых колбасок для жарки из фарша индейки, снимите оболочку
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку без добавления соли (425 гр.)
  • От 4 до 5 листьев базилика, плюс немного для украшения
  • 1 ст. тертой моцареллы
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Безглютеновая основа для пиццы

  • 2 большие картофелины (около 400 гр.)
  • 1/3 ст. теплой воды (ок. 40°C)
  • 2 ч. л. сиропа агавы или меда
  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. белой рисовой муки
  • 1/2 ст. тапиокового крахмала
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Безглютеновое тесто для пиццы: В средней кастрюле залейте картофель водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 25 минут; снимите с огня. Когда картофель достаточно остынет, чтобы продолжать с ним работать, почистите его и пропустите через пресс для пюре. У вас должно получиться около 2 ст. Отложите.
  • Смешайте теплую воду, сироп агавы и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 минут. (Если этого не произойдет, вылейте смесь и попробуйте еще раз с новой порцией дрожжей).
  • Сложите картофель, рисовую муку, крахмал тапиоки и 0,75 ч. л. соли в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Мешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не перемешаются, и получится мелкая, рассыпчатая мука. Продолжая мешать на средней скорости, добавьте белок и масло, медленно влейте дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным (оно будет слегка липким). Плотно закройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в полтора раза, около 1 ч. 30 мин.
  • Сформируйте из теста 2-4 шара, для маленьких или средних пицц, затем либо продолжайте готовить, либо хорошо заверните и заморозьте. Тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте тесто при комнатной температуре, затем придайте требуемую форму и запекайте.
  • Приготовьте пиццы: Установите камень для пиццы или лист для выпечки на решетку в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте до 250°С. Разделите тесто на 4 части. Распылите спрей для выпечки на 2 противня и раскатайте каждую часть теста в круг.

    Положите лист для выпечки на предварительно нагретый камень и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет коричневым снизу и по краям, около 10 мин. для более мягкой корочки или около 15 мин. для более жесткой корочки. Удалите с противня и слегка остудите.

  • Сделайте из фарша колбасок очень маленькие шарики, используйте около 1 ч. л. ложки на фрикадельку (удобно лепить, когда руки влажные). Нагрейте масло в средней сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте фрикадельки и жарьте до тех пор, пока они не обжарятся со всех сторон, поворачивая по мере необходимости (около 5 мин.). Выложите фрикадельки.

    Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте слегка до появления аромата, около 30 сек. Добавьте помидоры, 1/2 ст. воды, базилик и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем варите, пока соус не начнет загустевать, около 10 мин. Верните фрикадельки в сковороду и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не станет очень густым, от 3 до 5 мин. Снимите с огня. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

  • Выложите соус и фрикадельки на 4 порционные пиццы. Равномерно посыпьте моцареллой. Испеките пиццу с одного листа за раз на предварительно нагретом камне. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а сыр расплавиться, от 8 до 10 мин. Посыпьте каждую пиццу пармезаном и украсьте листьями базилика.

    Совет повара

    Тесто по этому рецепту легко приготовить, а секретный ингредиент в данном случае — это картофель, который придает тесту правильную структуру и вкус, а также он богат калием. Вам потребуется пресс для пюре, чтобы подготовить картофель, этот рецепт теста без глютена настолько хорош, что ради него стоит сделать это небольшое приобретение

    Чтобы быстро приготовить ужин в будние дни, заготовьте основы на выходных, — и у вас всегда будет под рукой частично приготовленная основа, на которую можно выложить любимую начинку.

    Рецепт Безглютеновой лепешки.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.