Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- 120 гр. сырых колбасок для жарки из фарша индейки, снимите оболочку
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 банка консервированных томатов в собственном соку без добавления соли (425 гр.)
- От 4 до 5 листьев базилика, плюс немного для украшения
- 1 ст. тертой моцареллы
- 2 ст. л. тертого пармезана
Безглютеновая основа для пиццы
- 2 большие картофелины (около 400 гр.)
- 1/3 ст. теплой воды (ок. 40°C)
- 2 ч. л. сиропа агавы или меда
- 7 гр. активных сухих дрожжей
- 1 ст. белой рисовой муки
- 1/2 ст. тапиокового крахмала
- 1 большой яичный белок
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
Положите лист для выпечки на предварительно нагретый камень и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет коричневым снизу и по краям, около 10 мин. для более мягкой корочки или около 15 мин. для более жесткой корочки. Удалите с противня и слегка остудите.
Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте слегка до появления аромата, около 30 сек. Добавьте помидоры, 1/2 ст. воды, базилик и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем варите, пока соус не начнет загустевать, около 10 мин. Верните фрикадельки в сковороду и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не станет очень густым, от 3 до 5 мин. Снимите с огня. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
Совет повара
Тесто по этому рецепту легко приготовить, а секретный ингредиент в данном случае — это картофель, который придает тесту правильную структуру и вкус, а также он богат калием. Вам потребуется пресс для пюре, чтобы подготовить картофель, этот рецепт теста без глютена настолько хорош, что ради него стоит сделать это небольшое приобретение
Чтобы быстро приготовить ужин в будние дни, заготовьте основы на выходных, — и у вас всегда будет под рукой частично приготовленная основа, на которую можно выложить любимую начинку.
Рецепт Безглютеновой лепешки.