Шаг 1 Филе тилапии натираем растительным маслом, солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 2 Лук чистим, мелко режем.
Шаг 3 Сливочное масло режем небольшими кубиками.
Шаг 4 Лук обжариваем на растительном масле.
Шаг 5 Добавляем в лук вино, увеличиваем огонь и варим до мягкости, пока вино не испарится.
Шаг 6 Добавляем сливочное масло, мешаем венчиком, пока масло не раствориться.
Шаг 7 Добавляем в соус 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона, мелко порезанный укроп, соль и перец. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 8 Запеченную рыбу выкладываем на тарелки, поливаем сверху ароматным соусом и подаем к столу.