Бисквитный рулет c джемом

Бисквитный рулет с джемом – чрезвычайно эффектный и в то же время экономичный способ приготовить вкусный десерт. Приготовление простое, а затраченные усилия окупятся тишиной за столом, во время аппетитной дегустации. :-)

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте противень сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
  • Взбейте яйца в небольшой миске миксером на высокой скорости в течение 5 минут, постепенно добавляя сахар. Взбейте воду и ваниль на низкой скорости. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, взбивая до однородности. Выложить массу на противень, хорошо ее распределив, формируя тонкий ровный слой.
  • Выпекайте от 12 до 15 минут (НЕ БОЛЬШЕ). Расстелите чистое бумажное полотенце на столешнице и посыпьте его сахарной пудрой. Выньте тесто вместе с бумагой для выпечки и положите на полотенце вверх дном. Аккуратно снимите бумагу. Отрежьте твердые края теста и, пока оно горячее, аккуратно сверните тесто вдоль от одного конца к другому. Держите рулет как можно плотнее, но слегка надавите, чтобы тесто не порвалось. Несколько трещин — это нормально, так что не беспокойтесь. позже вы их спрячете под слоем сахарной пудры. Теперь охладите раскатанное тесто от 40 минут до 1 часа.
  • Достаньте тесто из холодильника, аккуратно сверните его. Перемешайте джем, чтобы он размягчился. Теперь равномерно распределите его по рулету. Не используйте много джема, так как он вытечет из теста, когда вы снова его скатаете.
  • Теперь снова раскатайте тесто, на этот раз это должно быть намного проще. Отправьте его в холодильник, чтобы он затвердел и его было легче нарезать.
  • Перед подачей положите рулет на сервировочную тарелку швом вниз. Щедро посыпать сахарной пудрой, убедившись, что все трещины хорошо покрыты сахаром. Вы даже можете покрыть весь рулет шоколадной глазурью или какой-либо другой глазурью. Аккуратно нарежьте под углом 30 градусов, чтобы получились красивые ломтики рулета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты