Блины – блюдо, которое любят не только дети, но и многие взрослые не могут устоять перед ними. В качестве начинки мы использовали свежий шпинат, помидоры черри и выразительный сыр по-гречески. Рецепт блинчиков со шпинатом и фетой – проверенный путь к кулинарному успеху. Именно благодаря блинчикам со шпинатом и брынзой, запеченным в духовке, будет намного проще убедить самых маленьких есть овощи, а также разнообразить их обеденное меню. Рецепт окажется союзником родителей, которые привередливы в еде.
Хорошей идеей для начинки станет шпинат и помидоры черри в сопровождении сыра фета. Он обеспечит характерный солоноватый вкус и будет мягко растворяться, образуя густой соус. Благодаря умелому подбору ингредиентов, блины со шпинатом и брынзой становятся блюдом, которым можно угостить гостей, зашедших к вам в гости за обедом или ужином.
Тесто для блинов готовится очень просто, достаточно смешать миксером яйца, муку и молоко. Начинку для блинчиков с фетой и шпинатом необходимо завернуть в эластичное тесто, чтобы ни один из ингредиентов не выпал.
- Для блинов:
- Молоко коровье 200 мл
- Яичные желтки 2 шт
- Мука пшеничная 120 гр
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Шпинат свежий ½ кг
- Сыр Фета 200 гр
- Помидоры Черри 150 гр
- Лук-Шалот 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный молотый 1 щепотка
-
Смешать миксером все ингредиенты для приготовления блинов. Жарить блины, добавляя тонкий слой массы на хорошо разогретую сковороду.
-
Для начинки, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кубиками. Очистите шпинат.
-
На сковороде обжарьте чеснок и лук, затем добавьте шпинат и помидоры черри, нарезанные на четвертинки. Перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону остывать.
-
Добавить в миску сыр Фета и приправьте перцем и солью. Аккуратно все размешайте.
-
Начините и заверните блины, затем разогрейте их на сковороде или в духовке.
Сворачиваем блины как умеем — конвертиком, треугольником или рулетиком. Чтобы еще больше оживить вкус и подчеркнуть средиземноморские корни этого блюда, подавайте блинчики с соусом Тоскана.
Потрясающий рецепт!))