Классика барбекю включает всевозможные колбаски, кровяную колбасу, ребрышки и крылышки. При первой же возможности совершите кулинарное путешествие в США и попробуйте приготовить что-то не менее вкусное — котлеты из курицы по нашему рецепту. Для их приготовления необходимо запастись куриным фаршем или перемолоть его самостоятельно. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и петрушку и немного оливкового масла. Сформируйте плоские котлеты из птицы и обжарьте их с обеих сторон. Выложите обжаренные котлеты в разрезанную булочку для бургера, например, кайзер с кунжутом. Лучшим дополнением к бургеру с птицей станут листья хрустящего салата и ломтики свежих помидоров. Чтобы чикенбургеры не были слишком сухими, необходим еще и соус – вы приготовите его из натурального йогурта, смешанного с чесночной приправой и нарезанным зеленым луком.
- Фарш куриный 250 г.
- Булочки для бургеров 4 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный ½ пучка
- Петрушка 1 пучок
- Йогурт натуральный 6 ст. л.
- Чесночная заправка для салата по желанию
-
Положите мясо в миску, добавьте нарезанный лук, нарезанную петрушку и оливковое масло. Приправьте по вкусу и сделайте однородную массу.
-
Сформируйте 4 круглых плоских котлетки и обжарьте на сковороде по 5–7 минут с каждой стороны.
-
Смешайте мелко нарезанный зеленый лук с йогуртом.
-
Снимите обжаренные котлеты со сковороды и выложите их на половинки булочек с овощами. Затем полейте приготовленным йогуртовым соусом и накройте оставшимися половинками булочек.
Куриный бургер, наряду с классическим сэндвичем с говядиной, является одним из самых популярных американских блюд.