Бургер с куриной котлетой

Бургер с куриной котлетой

Классика барбекю включает всевозможные колбаски, кровяную колбасу, ребрышки и крылышки. При первой же возможности совершите кулинарное путешествие в США и попробуйте приготовить что-то не менее вкусное — котлеты из курицы по нашему рецепту. Для их приготовления необходимо запастись куриным фаршем или перемолоть его самостоятельно. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и петрушку и немного оливкового масла. Сформируйте плоские котлеты из птицы и обжарьте их с обеих сторон. Выложите обжаренные котлеты в разрезанную булочку для бургера, например, кайзер с кунжутом. Лучшим дополнением к бургеру с птицей станут листья хрустящего салата и ломтики свежих помидоров. Чтобы чикенбургеры не были слишком сухими, необходим еще и соус – вы приготовите его из натурального йогурта, смешанного с чесночной приправой и нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Положите мясо в миску, добавьте нарезанный лук, нарезанную петрушку и оливковое масло. Приправьте по вкусу и сделайте однородную массу.
  • Сформируйте 4 круглых плоских котлетки и обжарьте на сковороде по 5–7 минут с каждой стороны.
  • Смешайте мелко нарезанный зеленый лук с йогуртом.
  • Снимите обжаренные котлеты со сковороды и выложите их на половинки булочек с овощами. Затем полейте приготовленным йогуртовым соусом и накройте оставшимися половинками булочек.

Куриный бургер, наряду с классическим сэндвичем с говядиной, является одним из самых популярных американских блюд.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты