Соус майонез предназначен как для различных блюд и закусок, так и для всевозможных салатов. Мы, как правило, привыкли использовать майонез, купленный в магазине, но его можно приготовить и дома.
Для майонеза в домашних условиях нам потребуется.
Ингредиенты:
1 желток, 100 г масла растительного, горчица четверть чайной ложки, уксус и соль на ваш вкус.
Приготовление:
1) В первую очередь отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, которые мы кладем в фарфоровую или эмалированную посуду. Так как алюминиевая посуда для этого не подойдет.
2) Желтки солим солью (обязательно мелкой) и добавляем горчицу.
3) Все перемешиваем, постепенно добавляя масло маленькими порциями (каждая новая порция масла добавляется лишь после того, как прежде влитое масло уже полностью соединилось с желтками. Иначе может ничего не получиться).
4) Когда масло закончится, должна получиться густая однородная масса.
5) Полученную массу разводим уксусом до состояния и густоты сметаны.