Домашний майонез — рецепт приготовления

Домашний майонез - рецепт приготовления

Соус майонез предназначен как для различных блюд и закусок, так и для всевозможных салатов. Мы, как правило, привыкли использовать майонез, купленный в магазине, но его можно приготовить и дома.

Для майонеза в домашних условиях нам потребуется.

Ингредиенты:

1 желток, 100 г масла растительного, горчица четверть чайной ложки, уксус и соль на ваш вкус.

Приготовление:

1) В первую очередь отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, которые мы кладем в фарфоровую или эмалированную посуду. Так как алюминиевая посуда для этого не подойдет.

2) Желтки солим солью (обязательно мелкой) и добавляем горчицу.

3) Все перемешиваем, постепенно добавляя масло маленькими порциями (каждая новая порция масла добавляется лишь после того, как прежде влитое масло уже полностью соединилось с желтками. Иначе может ничего не получиться).

4) Когда масло закончится, должна получиться густая однородная масса.

5) Полученную массу разводим уксусом до состояния и густоты сметаны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.