Факты и мифы о блюдах из курицы

Куриное мясо можно приготовить разными способами. И вокруг него до сих пор ходит много мифов. Заполните свои знания и узнайте, что правда, а что нет.

Факты и мифы о блюдах из курицы

Грудка птицы сухая — МИФ

Курица нежная, но неправильное приготовление может сделать ее сухой. К наиболее частым ошибкам при приготовлении блюд из куриной грудки относятся: неподходящая приправа, слишком тонкая нарезка или слишком сильное разбивание мясным молотком, а также слишком долгая жарка или запекание.

Приправы необходимы для правильной жарки куриных грудок на сковороде или гриле. Вы можете использовать для этого, среди прочего бульонные кубики Кнорр, как в рецепте сочной курицы. Приправа для курицы Knorr станет отличной базой для маринада птицы. Не забудьте добавить немного жира, например масла.

Куриная грудка не будет сухой, если вы сделаете из нее рулетики или кармашки, и вы будете надеяться на вкусную начинку. Вы не представляете, что лучше всего подойдет к птице?

Один из самых популярных способов приготовить куриные грудки — покрыть их и обжарить на сковороде. Покрытие делает блюдо хрустящим и предотвращает высыхание мяса.

У каждой курицы одинаковый вкус — МИФ

Это один из наиболее частых мифов. На вкус мяса, помимо прочего, влияют еще место и продолжительность выращивания, а также то, чем кормили цыплят. Лучшими считаются те цыплята, которые кормятся зерном. Разумеется, не будем забывать, что правильное приготовление — маринование, начинка, панировка и подача с ароматными соусами тоже вносят свой вклад в аромат и вкус блюда.

Если вы любитель выразительных блюд, рекомендуем рецепт с ароматом чеснока и розмарина. Тем, кто предпочитает нежные сочетания вкусов, мы рекомендуем  грудки с начинкой из вешенок и моцареллы .

Факты и мифы о блюдах из курицы

Блюда из курицы идеально подходят для активных людей — ФАКТ

Людям, ведущим активный образ жизни и много двигающимся, следует почаще включать в свой рацион мясо птицы — оно богато белком. Классическое сочетание, которое обязательно знают все спортсмены-любители, является именно куриная грудка с рисом. Но что делать, чтобы это блюдо не приедалось? Вот наши идеи по сочетанию птицы и риса… со вкусом! Испанская паэлья или ризотто в итальянском стиле с курицей и овощами понравится не только любителям силовых тренировок, но и всей семье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Авторские кулинарные рецепты