Сырники
Существует несколько рецептов приготовления сырников. Это блюдо подается как в сладком варианте, так и в соленом, с добавлением укропа и специй.
Для приготовления сырников необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г творога,
- одно яйцо,
- две столовые ложки муки,
- одна столовая ложка манной муки,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- две столовые ложки тростникового сахара
- масло.
Сырники рецепт приготовления
Яйцо, творог, манную крупу, сахар тростниковый и ванильный хорошо перемешать. Из готовой массы сформировать желаемые по форме, толщине и размеру сырники, обмакнуть их в муку, обжарить с обеих сторон до образования золотого цвета. Чтобы приготовить сырники диетическими и легкими, нужно их готовить не на сковороде, а в силиконовых формочках, запекая в духовке.
Смотрите также: Творожники с изюмом
Не стоит готовить сырники из творога кислого на вкус. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать качественный продукт. В том случае, если творог сухой, его можно смягчить молоком, сметаной или кефиром. Творожная масса в этом случае станет более эластичной.
Еще одним вариантом приготовления сырников является рецепт, в который входит изюм, орехи или ягоды.
Необходимо смешать муку, творог, яйцо, сахарный песок и 50 грамм мелко рубленых грецких орехов, ягод либо или изюма.
Полученную массу разделить на среднего размера шарики по 60 г и сформировать сырники, обжарить с обеих сторон. К столу подавать с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой. Чтобы сырники были нежными, нужно сперва растереть творог через сито и после этого смешивать его с мукой, яйцом и сахаром, далее только добавлять изюм, орехи или ягоды.
Смотрите также: Рецепт творожников с изюмом
Чтобы сырники не подгорали, рекомендуется их жарить на слабом огне в раскаленном масле.
Если использовать изюм в рецепте, его желательно замочить в воде и просушить. Благодаря этому масса из остальных продуктов будет менее жидкой, и сырники станут формировать легче.