фаршированные каннеллони

фаршированные каннеллони

Для истинных поклонников итальянской кухни, хотим поделится потрясающим рецептом фаршированных каннеллони. Это крупные по величине макаронные изделия в виде больших трубочек, весьма популярны в Италии, и являются фирменным блюдом для жителей этого государства. Обычно, каннеллони заполняются начинкой из мясного фарша, рикоты и шпината. Сегодня, мы остановимся на привычном и знакомом всем нам ингредиенте – свино-говяжьем фарше. Процесс приготовления этого блюда не сложный и займет примерно 1 час 20 минут. В итоге, вас ждёт очень сытное и питательное блюдо, приправленное сливочным сыром с зеленью петрушки и укропа. Итак, приступим к приготовлению! :-)

Ингредиенты
Порции: +5
  • Каннеллони 400 г
  • Фарш свино-говяжий 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Помидоры 600 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст л
  • Майонез 6 ст л
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • фаршированные каннеллони
    Для начала, перед фаршировкой, каннеллони следует отварить в течение 5 минут. Необходимо быть внимательней и не бросать в кипящую воду сразу много макарон, т.к они могут склеиться между собой. Также, следите за временем, чтобы не переварить макароны, иначе они размякнут, и будут рваться при фаршировке. Аккуратно помешивайте каннеллони до готовности, затем промойте их холодной проточной водой.
  • фаршированные каннеллони
    Очистите лук от кожуры и нарежьте мелким кубиком для дальнейшего обжаривания. Чтобы избежать жжения в глазах и слез при нарезании лука, смачивайте нож в холодной воде. Нагрейте сковороду, сбрызните её оливковым маслом и выложите лук, обжаривая до золотистого цвета. Натрите очищенную морковь и сыр на терке, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Возьмите размягченный свино-говяжий фарш и смешайте его с нарезанными овощами и обжаренным луком. Затем, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, а также добавьте специи по вкусу. 
  • фаршированные каннеллони
    Переходим к приготовлению соуса, который добавит каннеллони сочности и пикантности. Очистите помидоры от шкурки и извлеките из них сердцевину, добавьте зелень, чеснок и измельчите в блендере или же мясорубке. Введите в полученную массу соевый соус, майонез, соль, перец тщательно и перемешайте. Начините макароны приготовленной начинкой. Можно использовать кулинарный мешочек, или же просто воспользуйтесь чайной ложкой. Делайте все очень аккуратно, чтобы не повредить каннеллони, иначе фарш выпадет наружу при запекании.
  • фаршированные каннеллони
    Подготовьте противень, на котором будете запекать фаршированные макароны. Выстелите его пергаментной бумагой или же фольгой, смазав поверх сливочным маслом или маргарином. Равномерно распределите каннеллони по противню, плотно прижав между собой. Сверху выкладываем на макароны большую часть натертого сыра и заливаем замешанным соусом, накрыв фольгой.
  • фаршированные каннеллони
    Далее, ставим противень в духовку на полчаса при температуре 180 С. Перед самым завершением, убираем фольгу и выкладываем сверху остатки сыра. Томим в духовке еще 5 минут. Фаршированные каннеллони готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты