Ищете идею для быстрого домашнего ужина? Паста с курицей и грибами оправдает ваши ожидания. Это блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут, а его вкус придется по вкусу каждому домочадцу. Таких универсальных рецептов на кухне много не бывает!
Сочные кусочки курицы в сопровождении ароматных специй и желтого сыра – идеальное сочетание, которое подойдет для каждого любителя простых и вкусных блюд. Паста с курицей и грибами – блюдо мягкое на вкус, поэтому подойдет всем, кто не является поклонником слишком острых блюд.
- Куриное филе 200 гр
- Макароны 300 гр
- Куриный бульон 200 мл
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр (гауда или пармезан) 100 гр
- Сливки взбитые 250 мл
- Масло растительное 2 столовые ложки
-
Мясо и репчатый лук нарезаем кубиками, а грибы четвертинками.
-
Сварите макароны в большом количестве воды.
-
В кастрюлю среднего размера добавьте немного растительного масла и обжарьте лук.
-
Затем добавьте мясо и грибы и тщательно все обжарьте, заправив бульоном.
-
Залейте все сливками, соедините с макаронами и перемешайте.
-
Приправьте несколькими каплями лимонного сока. Подавайте макароны, посыпав тертым сыром.
Лимонный сок – важная добавка, подчеркивающая вкус пасты с курицей и грибами. Добавьте в готовые макароны несколько капель свежевыжатого сока и соус из сливок.
В рецепте макарон с курицей и грибами можно также использовать тальятелле или макаронные бантики. Щепотка чили усилит вкус, а капуста придаст цвет всему блюду.