Во Франции к искусству кулинарии относятся так же, как к любому другому. В каждом отдельном регионе даже имеются свои традиционные блюда. Например, кулинария Прованса не мыслит себя без оливкового масла, а в Бретани основой кухни являются блины. Сегодня, представляем вам прекрасное, нежное и ароматное французское блюдо – куриный суп-пюре по французский. Мы уверены, что вкус этого потрясающе нежного и изысканного блюда придется вам по душе.)
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Куриные косточки для бульона
- Желтки вареные 2 шт
- Белые грибы 100 г
- Белый хлеб без корочки 50 г
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 40 г
- Мускатный орех на кончике ножа
- Петрушка 3 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Сварить из куриных косточек 1 литр бульона. Для этого, косточки обязательно нужно залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и сделать минимальный огонь. Бульон оставить варится в течении одного часа на медленном огне.
-
Грибы нарезать половинками.
-
Петрушку мелко нарезать.
-
В сковороде на сливочном масле обжарить: нарезанное на квадратики куриное филе и грибы. Когда они зарумянятся, добавить в сковороду немного бульона и протушить 10 минут.
-
В кастрюлю с бульоном положить измельчённый белый хлеб, довести до кипения и выключить плиту.
-
Высыпать в кастрюлю содержимое сковородки, посолить, приправить перцем, мускатным орехом. Затем взбить в блендере желтки с петрушкой и тоже отправить их в кастрюлю. Все перемешать и в последнюю очередь добавить сливки. Французский суп-пюре из курицы готов. Наслаждайтесь ароматом изысканной французской кухни.)
Украсить суп-пюре уже прямо в тарелках можно грибами или зеленью.