Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Если Вам уже приелись банальные котлеты, можно разнообразить свое меню, приготовив из фарша вкуснейшие и ароматные фрикадельки с грибами. Это сытное блюдо наверняка порадует Ваших домашних. Его вполне можно приготовить и для гостей. Сочетание вкусовых качеств и внешнего вида, красивые горшочки для запекания, порционная подача блюда делают его беспроигрышным вариантом даже для начинающей хозяйки. Когда же Вы оцените простоту приготовления, то будете готовить это блюдо часто и по любому поводу!

Для начала, подготовьте емкость, в которой Вы будете готовить картофель с грибами и фрикадельками. Рекомендуем воспользоваться глиняной посудой. Она хорошо держит температуру и экологически безопасна, так как не содержит в своем составе никаких вредных веществ. Очистите картофель от кожуры и удалите все глазки и пятнышки. Нарежьте ее хорошо заточенным ножом некрупным кубиком. Возьмите глиняный горшок и заполните его нарезанным картофелем.

 

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Предварительно необходимо заготовить фрикадельки. Для этого понадобиться куриный или свино-говяжий фарш. Выбирайте на свой вкус, исходя из того, что куриный фарш менее жирный, в отличие от свино-говяжьего. Работать нужно с охлажденным фаршем, чтобы он лучше держал форму и не распадался в руках. Для крепости также следует добавить в состав фрикаделек вареный рис, а для вкуса — мелко нарезанную зелень. Скатать ладонями 3-4 фрикадельки и заморозить пока не придет их черед.
  • После того, как картофель будет выложен в горшок, достаньте фрикадельки и положите их сверху и немного посолите.
  • Возьмите сметану, предпочтительно пожирнее, и разведите водой, чтобы получилось подобие сливочного соуса. Залейте полученной смесью горшочек с картофелем и фрикадельками, оставляя 1/4 часть незаполненной. Снова посолите. Наполненный горшок поставьте в еще выключенную духовку. Глина нагревается постепенно, немного расширяясь в объеме, поэтому, оказавшись под очень высокой температурой внезапно, может потрескаться. Накручиваем температуру на 180-200г и готовим блюдо 40 минут.
  • По истечении отпущенного на запекание времени, проверьте картофель на готовность ножом или вилкой. Когда картошка будет практически готова, выложите в горшок нарезанные шампиньоны и лук, присыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минуток.
  • Когда блюдо приготовится, украсьте его веточками свежей зелени. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.