Ингредиенты рецепта Итальянская пицца:
Тесто:
- Мука — 1 стакан;
- Теплая вода — 1/3 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка с горкой;
- Мед — 0,5 столовой ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Колбаса — 300 граммов;
- Помидоры свежие — 2-3 штуки;
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
- Кетчуп, майонез — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 200 граммов;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением итальянской пиццы:
Тесто для пиццы:
1. В теплой воде растворить соль, мед и сухие дрожжи.
2. Добавить растительное масло, муку, замесить тесто.
3. Раскатать руками по промасленной форме.
Начинка для пиццы:
4. Смазать корж для пиццы кетчупом и майонезом.
5. Выложить консервированную кукурузу, посолить, поперчить.
6. Следом выкладываем нарезанные помидоры.
7. Колбасу.
8. Присыпаем тертым сыром и зеленью.
9. Можно немного украсить, если есть желание.
10. Выпекать 30-40 минут (до готовности).
Приятного аппетита!