Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

Описать некий «классический» рецепт глинтвейна невозможно. В силу его отсутствия. В Европе даже существует традиция, когда гость в доме сам варит глинтвейн на всю компанию, по единственному только известному рецепту. Главное при приготовлении напитка соблюдать пару основных правил и не бояться творить и экспериментировать.

Правила для глинтвейна (Глега, грога, пунша и т.д.) просты:

1. Берете хорошее сухое полусладкое вино. Лучше красное. И водки, ром или виски (все свое, домашнее) по вкусу и для желаемой прочности итогового продукта (в ситуации, добавляя крепкое — получаете всю гамму напитков от пунша к грога). Не слушайте тех, кто говорит о необходимости сухих и кислых вин в качестве основы напитка — это все сказки. Мы же сейчас делаем глинтвейн не от безысходности, а «чтобы не забыть».

2. Специи и пряности лучше использовать молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток. Как правило, в глинтвейн добавляют анис, корицу, изюм, лимонную корку, мёд, орехи, гвоздику, имбирь. На Ваш вкус черный перец, кардамон, лавровый лист. По крайней мере этими продуктами трудно испортить напиток окончательно.

3. Не доводите глинтвейн до кипения. Слишком крепко? — «просто добавь воды».
И еще! Не забывайте, что глинтвейн не переносит охлаждения! Однажды вино в нагретом состоянии уже навсегда потеряет свой букет и все его вкусовые качества.

Количество продукта перечислите пропорционально размеру компании и приступаете. Красное вино следует налить в кастрюлю и подогреть на огне и добавить все специи. (Не надо готовить отдельно «закваску» из специй и др., Как иногда пишут, — баловство это).

Напиток нужно довести до горячего состояния постоянно помешивая. Запомните, не следует перегревать глинтвейн на огне, лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. Накрыть крышкой и дать настояться. Дайте этому прекрасному напитку настояться 10-15 минут, а затем его можно разливать.

Итак, многократно проверенный рецепт приготовления глинтвейна при рецептуре «на двоих»:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вино красное сухое полусладкое 1 бутылка
  • Яблоко ½ шт
  • Слива 2 шт
  • Сахар 1 ст л
  • Лимон  половинка
  • Мускатный орех 3 шт
  • Черный перец 4 горошины
Шаги
40 мин.Печать
  • Как приготовить глинтвейн
    Нарезаем фрукты и добавляем специи. (Гвоздику лучше заменить на различные перцы. Ванилин — по вкусу).
  • Как приготовить глинтвейн
    Наливаем в кастрюлю вино.
  • Как приготовить глинтвейн
    Выжимаем половинку лимона.
  • Как приготовить глинтвейн
    Закладываем фрукты, сахар и специи.
  • Как приготовить глинтвейн
    Ставим на плиту, закрываем крышкой и начинаем подогревать глинтвейн.
  • Как приготовить глинтвейн
    Важно не доводить до полного кипения!
  • Как приготовить глинтвейн
    Готовый глинтвейн разливаем по кружкам и подаем к столу.
  • Как приготовить глинтвейн
    Оптимальные для глинтвейна кружки-термосы из нержавеющей стали — они долго держат напиток горячим. )

Приготовив домашний глинтвейн, мы получаем отличный способ лечения многих заболеваний. Классический глинтвейн рекомендуется пить с медом, как для профилактики, так и в качестве лекарства от простуды. Скорее всего это еще одна причина, по которой горячие алкогольные напитки существовали в древние времена во всех северных странах.

В том или ином виде, глинтвейн традиционно используется в большинстве европейских стран, например в Австрии, Германии, Чехии, Швейцарии. В Финляндии, Швеции и Эстонии распространен аналогичный глинтвейну напиток под названием «глёг». Родственными глинтвейну напитками можно считать также «грог» и «пунш».

Как приготовить глинтвейн

Не вдаваясь в историю горячих напитков, стоит отметить что эти рецепты появились еще на заре цивилизации — в Древнем Риме, а то и раньше. И появились, как обычно от безысходности — от невозможности употреблять в чистом виде ту кислятину, которая в то время называлась вином.

Именно для этого, вино стали сдабривать медом и пряностями и подогревать, чтобы окончательно не замерзнуть в холодное время года. Суть понятна — берем вино, сдабриваем от души чем попало, нагреваем и пьем темными зимними вечерами, или ярким морозным днем ​​на даче, пока шашлык прожаривается на мангале.

При добавлении мускатного ореха, подойдет и сердцевина от косточек сливы из компота или сливового варенья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторские кулинарные рецепты