«Ангельски белоснежный» английский маффин

В этих мягких, лёгких и воздушных булочках собрано всё самое лучшее – простота приготовления булочек для завтрака, и достойная замена одноименного печенья. В их составе минимальный набор продуктов, которые практически всегда под рукой. Помимо этого, с ними получаются отличные сэндвичи.

Автор рецепта — Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Количество:12 булочек

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. тёплой воды (36 °С)
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. простокваши

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разведите в воде дрожжи и щепотку сахара и отставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
  • В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, соду, разрыхлитель и соль.Порубите масло вместе с мукой до состояния крупной крошки. Вылейте дрожжи в простоквашу и затем перелейте всю смесь в муку. Замесите липкое тесто, заверните его в плёнку и положите в холодильник на ночь.
  • На следующее утро разогрейте духовку до 220 °С. Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, поскольку тесто будет липнуть.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Затем сверните его пополам и слегка прижмите. С помощью круглой формы диаметром 5 см. вырежьте булочки и сложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекайте сконы 10 – 12 минут до золотистого цвета. Подавайте булочки тёплыми или заморозьте, а перед подачей разогрейте.
Поделиться с друзьями
Кулинарные рецепты

Добавить комментарий



;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.