Рисовые шарики — отличный рецепт, который может вызвать улыбку на лицах ваших близких. Вы можете легко адаптировать этот рецепт для любых овощей, которые у вас есть под рукой. Используйте мелкозернистый рис. Разве вам не нравятся все цвета этих рисовых шариков? Они сделаны из оставшегося риса и кусочков овощей, которые были в холодильнике. И сделать рисовые шарики совсем несложно. Плюс в этих рисовых шариках заключается в том, что вы можете не только израсходовать оставшийся рис, но и адаптировать рецепт для использования любых овощей, которые могут быть у вас на кухне. Приведенные ниже рецепты — всего лишь идеи для вас, но я надеюсь, что вы позволите своему воображению разыграться с тем, что есть у вас на кухне!
Какие еще ингредиенты подходят для рисовых шариков?
- Для овощей: используйте любые зеленые листовые овощи, кабачки, перец, брокколи, морковь, горох, соленые огурцы.
- Для белка: ветчина, фарш, бекон, яйцо, лосось, консервированный тунец или икра рыбы.
Вы можете использовать любую комбинацию овощей и белков, о которых мы упоминали выше, или сделайте их вегетарианскими, если хотите.)
- Рисовые шарики с ветчиной и шпинатом
- Вареный рис (нагретый) 2 ч
- Фарш из ветчины 160 гр
- Масло оливковое 2 ч л
- Шпинат 2 ч
- Лук зелёный (мелко нарезанный) 1 шт
- Соевый соус (гукганджан) 1 ч л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Рисовые шарики с яйцом и маринованным редисом
- Вареный рис (нагретый) 2 ч
- Яичный желток (сваренные вкрутую) 4 шт
- Яичные белки (сваренные вкрутую) 2 шт
- Редис (маринованный) ½ ст
- Майонез ½ ст
- Соль по вкусу
- Рисовые шарики с грибами и овощами
- Вареный рис (нагретый) 2 чашки
- Масло оливковое 2 ч л
- Грибы шиитаке (или другие на выбор) ½ ст
- Перец красный ½ ст
- Лук зелёный (мелко нарезанный) 2 шт
- Чеснок (измельченный) 1 ч л
- Имбирное пюре ½ ч л
- Соевый соус (гукганджан) 1 ч л
- Кунжутное масло 1 ч л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
В этих рисовых шариках используется фарш из ветчины, молодой шпинат и зеленый лук. Для приготовления, используйте мелко нарезанные кусочки ветчины, зеленый лук и нарезанный молодой шпинат.
-
Обжарьте шпинат и зеленый лук в небольшом количестве масла. Приправьте соевым соусом (не используйте слишком много масла. Это предотвратит прилипание зерен риса друг к другу).
-
Смешайте в миске рис, ветчину и шпинат; хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
-
Возьмите полную столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар.
-
Яичные желтки, сваренные вкрутую, окрашивают рис и превращают его в красивые желтые шарики радости. Я использовала маринованный по-корейски редис и яйцо вкрутую. Думаю, в этом рецепте подойдет и соленый огурец. Маринованный редис нарезать мелкими кусочками.
-
Разделите сваренные вкрутую яичные белки и желтки. Белки мелко нарезать.
-
С помощью ситечка и ложки разомните яичные желтки до крошки. В миске смешайте яичные желтки, яичные белки, маринованный редис, рис и майонез; хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
-
Возьмите полную столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар
-
Для рисовых шариков используем свежие грибы шиитаке или другие на ваш выбор. Жевательная и мясная текстура грибов делает их очень вкусными. Подойдет любой гриб. Приправьте чесноком, имбирем и другими корейскими приправами, чтобы сделать их еще вкуснее. Грибы, красный перец, зеленый лук нарезать мелко.
-
Нагрейте в сковороде 2 чайные ложки масла. Обжарить грибы и овощи с чесноком и имбирем. Заправить корейский суп соевым соусом и кунжутным маслом.
-
Смешайте грибную смесь с рисом в миске; хорошо перемешать. При необходимости посолить.
-
Возьмите полную столовую ложку рисовой смеси и аккуратно сожмите, чтобы сформировать шар.