Из говяжьего фарша можно приготовить великолепные голубцы. Классические голубцы из говядины прекрасно подойдут в качестве обеденного блюда. Голубцы, запеченные в соусе, перед подачей можно обильно посыпать свежей зеленью петрушки. Ниже вам предложен рецепт приготовления запечённых голубцов.
Ингредиенты
- Капуста 1 качан
- Говядина 1 кг
- Рис 1 стак
- Морковь ½ кг
- Лук ½ кг
- Томатная паста 2 ст л
- Сметана 2 ст л
- Масло растительное 4 ст л
- Лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Варим капусту без кочерыжки в течение 10 минут. Затем разбираем её на листья. Рис отвариваем до полуготовности.
-
Для приготовления подливы обжариваем измельчённый лук и натёртую морковку на растительном масле (2 ст. ложки следует оставить для фарша). Добавляем пасту, сметану, 0,5 л кипятка (в котором растворён 1 бульонный кубик), перец, лавровый лист, солим. Варим ещё 15 минут.
-
Фарш: пропускаем мясо через мясорубку, соединяем его с рисом, овощами, затем солим и перчим.
-
Выкладываем фарш на капустные листья, формуем голубцы, подливаем подливкой, выкладываем на противень.
-
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем до образования румяной корочки.