Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой — отличный вариант на обед или ужин. Среди прочего, базовый вариант этого блюда всегда можно разнообразить дополнительными ингредиентами. У вас есть в холодильнике остатки неиспользованного мяса? Или, может быть, на вас смотрят овощи, которых так долго не было на кухонном столе? Хотите чего-нибудь вкусненького, решено: сегодня на столе будет царить картофельная запеканка! Картофель и колбаса — его основа.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 5 шт
  • Колбаса 1 батончик
  • Сливки 18% 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр тертый 80 Г
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст л
  • Острый перец 1 щепотка
  • Сладкий перец 1 ч л
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Базилик 1 ч л
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофельная запеканка с колбасой
    Для приготовления соуса необходимо смешать сливки со специями (базилик, перец, мускатный орех) и яйцами.
  • Картофельная запеканка с колбасой
    Лук и колбасу нарезать кубиками и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета, приправить сладким и острым перцем.
  • Картофельная запеканка с колбасой
    Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и смешать со сливочным соусом.
  • Картофельная запеканка с колбасой
    В картофельную массу добавить колбасу с луком и перемешать.
  • Картофельная запеканка с колбасой
    Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылить на неё подготовленную массу.
  • Картофельная запеканка с колбасой
    Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 ° C духовке 50 минут. По окончании запекания можно увеличить температуру до 200 ° C, чтобы запеканка стала коричневой сверху. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты