Картофельная запеканка с колбасой — отличный вариант на обед или ужин. Среди прочего, базовый вариант этого блюда всегда можно разнообразить дополнительными ингредиентами. У вас есть в холодильнике остатки неиспользованного мяса? Или, может быть, на вас смотрят овощи, которых так долго не было на кухонном столе? Хотите чего-нибудь вкусненького, решено: сегодня на столе будет царить картофельная запеканка! Картофель и колбаса — его основа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт
- Колбаса 1 батончик
- Сливки 18% 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр тертый 80 Г
- Масло растительное (для жарки) 1 ст л
- Острый перец 1 щепотка
- Сладкий перец 1 ч л
- Мускатный орех 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Базилик 1 ч л
Шаги
-
Для приготовления соуса необходимо смешать сливки со специями (базилик, перец, мускатный орех) и яйцами.
-
Лук и колбасу нарезать кубиками и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета, приправить сладким и острым перцем.
-
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и смешать со сливочным соусом.
-
В картофельную массу добавить колбасу с луком и перемешать.
-
Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылить на неё подготовленную массу.
-
Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 ° C духовке 50 минут. По окончании запекания можно увеличить температуру до 200 ° C, чтобы запеканка стала коричневой сверху. Приятного аппетита!