Малиновый зефир на агар-агаре

Малиновый зефир на агар-агаре

Насладитесь неотразимым вкусом малинового зефира с натуральным оттенком. Наш рецепт сочетает в себе яркую сладость малины и естественную загущающую способность агар-агара. Ощутите пушистую, тающую во рту текстуру этого зефира, приготовленного без желатина,  искусственных добавок и консервантов. Наш рецепт малинового зефира на агар-агаре обладает чистым, подлинным вкусом малины. Насладитесь волшебством этого необыкновенного малинового десерта! :-)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Агар-агар 6 г
  • Белки куриные 1 шт
  • Вода 120 мл
  • Малина 500 г
  • Сахар 450 г
  • Сахарная пудра 50 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для приготовления десерта нам понадобятся: малина (малиновое пюре), сахар, белок одного куриного яйца, вода, натуральный гелеобразователь и загуститель агар-агар и сахарная пудра.
  • Взбиваем 200 гр. малинового пюре с одним белком яйца до пышной консистенции. Эта масса должна быть плотной. Консистенция не должна растекаться.
  • Для приготовления сиропа, добавляем в кастрюлю 120 мл. воды, агар-агар (около 6 гр.) и 250 гр. сахара. Варим до полного загустения массы и не забываем помешивать. Сироп должен быть эластичным и по структуре напоминать тянущийся мёд.
  • Далее, смешиваем взбитое пюре и горячий сироп вместе, постоянно помешивая массу миксером. Взбиваем до устойчивой консистенции.
  • Формируем наш будущий зефир. Постелите на ровной поверхности пергамент. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в форме «звёздочка» и наполните его малиновой массой. Отсадите зефир и оставьте на несколько часов до полного застывания.
  • В завершении, посыпьте половинки сахарной пудрой (примерно 50 гр.) и соедините их. Очень важно понимать, что сахарная пудра не должна попасть на основание зефира, иначе половинки у вас не соединятся.

Для приготовления малинового пюре, возьмите 500 гр. малины и 200 гр. сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты