Планируете праздничный ужин с десертом или может быть организуете менее официальную вечеринку? Торт «Карпатка» украсит любую вечеринку или день рождения! Традиционный кремовый торт «Карпатка» уже много лет является украшением праздничного стола. И неудивительно, ведь волнистая верхушка с сахарной пудрой и пышным кремом внутри будоражит воображение не только самых преданных любителей сладкого. У многих гурманов «Карпатка» ассоциируется с горной панорамой. Самое время приготовить этот восхитительный рецепт торта «Карпатка».
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 1 чашка
- Масло сливочное 100 г
- Мука 1 чашка
- Яйцо куриное 4 шт
- Крем
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука пшеничная 5 ст ложек
- Мука картофельная 2 ст ложки
- Яичный желток 1 шт
- Лимон ½ шт
Шаги
-
Вылить в кастрюлю 0,5 л молока. Добавить сливочное масло и сахар. В чашке смешать 200 мл молока с пшеничной и картофельной мукой. В кипящее молоко с маслом и сахаром добавить хорошо перемешанное с мукой молоко и интенсивно размешивать, пока все не загустеет. Отложите остывать, накрыв крышкой.
-
Вскипятить воду и масло. Всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть. Включить духовку на 200 С. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой.
-
Постоянно перемешивая, добавить в массу одно яйцо. Разделить массу пополам.
-
Первую часть выложить в разъемную форму, разровнять и поставить в духовку на 35-40 минут. Проделайте то же самое с другой частью массы.
-
В остывшую заварную массу добавить желток и сок половинки лимона. Помешать.
-
Заполните одну из верхушек торта кремом. Ставим на вторую столешницу. Посыпать сахарной пудрой.
По традиционным карпатским рецептам верх и низ корпатки должны быть сделаны из запаренного теста. Однако некоторые повара используют для нижней части песочное тесто, благодаря которому терт легче резать.