Кремовый торт Карпатка

Планируете праздничный ужин с десертом или может быть организуете менее официальную вечеринку? Торт «Карпатка» украсит любую вечеринку или день рождения! Традиционный кремовый торт «Карпатка» уже много лет является украшением праздничного стола. И неудивительно, ведь волнистая верхушка с сахарной пудрой и пышным кремом внутри будоражит воображение не только самых преданных любителей сладкого. У многих гурманов «Карпатка» ассоциируется с горной панорамой. Самое время приготовить этот восхитительный рецепт торта «Карпатка».

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кремовый торт Карпатка
    Вылить в кастрюлю 0,5 л молока. Добавить сливочное масло и сахар. В чашке смешать 200 мл молока с пшеничной и картофельной мукой. В кипящее молоко с маслом и сахаром добавить хорошо перемешанное с мукой молоко и интенсивно размешивать, пока все не загустеет. Отложите остывать, накрыв крышкой.
  • Кремовый торт Карпатка
    Вскипятить воду и масло. Всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть. Включить духовку на 200 С. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой.
  • Кремовый торт Карпатка
    Постоянно перемешивая, добавить в массу одно яйцо. Разделить массу пополам.
  • Кремовый торт Карпатка
    Первую часть выложить в разъемную форму, разровнять и поставить в духовку на 35-40 минут. Проделайте то же самое с другой частью массы.
  • Кремовый торт Карпатка
    В остывшую заварную массу добавить желток и сок половинки лимона. Помешать.
  • Кремовый торт Карпатка
    Заполните одну из верхушек торта кремом. Ставим на вторую столешницу. Посыпать сахарной пудрой.

По традиционным карпатским рецептам верх и низ корпатки должны быть сделаны из запаренного теста. Однако некоторые повара используют для нижней части песочное тесто, благодаря которому терт легче резать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты