Очень вкусно и достаточно разнообразно приготовить на шашлыках еще и вкусненькую закусочку из целых маринованных шампиньонов, зажаренных на решетке!
Ингредиенты:
несколько целых больших и среднего размера шампиньонов (рассчитайте на каждого чел. по 2-3 шампиньона, примерно)
Маринад:
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 ч. ложка уксуса
майонез по вкусу
масло оливковое по вкусу
выдавить чеснок по вкусу
можно соевый соус если любите
Приготовление:
Шампиньоны в большой миске перемешать с маринадом и поставить с вечера в холодильник. Когда придете на пикник, достаньте из маринада шампиньоны и разложите их на решетке. Жарьте переворачивая и поливая периодически маринадом в течение 15-20 минут. Главное, чтобы грибы были внутри сочными и не сгорели! Накалывайте зубочисткой и проверяйте.