Мексиканский Хлеб Мёртвых «Пан-де-Муэртос»

Время:
Сложность: средне

Количество: 16 булочек или 2 булки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. муки
  • 2 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 100 гр. сахара (0,5 ст.)
  • 1 ч. л. соли
  • 80 гр. сливочного масла комнатной температуры + 30 гр. для смазывания готовых булочек
  • 80 гр. маргарина комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • Цедра 2 апельсинов
  • 60 мл. тёплой воды (45°С)
  • 1 ч. л. флёрдоранжевой или апельсиновой эссенции
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое, для смазывания булочек
  • Сахар для посыпки булочек

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйца, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:

  • В чашу миксера с насадкой крюком положите 4 яйца, маргарин, соль и половину всего сахара. Начинайте месить тесто 2 минуты. Добавьте понемногу муку, чередуя с водой. Добавьте сухие активные дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Продолжайте добавлять по очереди сливочное масло, цедру апельсина, оставшийся сахар и флёрдоранжевую эссенцию, хорошо перемешивая после каждого добавления. И замесите мягкое тесто.
  • Достаньте тесто из чаши миксера и переложите на рабочую поверхность. Месите до однородной массы, присыпая рабочую поверхность мукой, если тесто начинает прилипать. Месите еще пару минут. Смажьте внутреннюю поверхность большой миски маргарином, переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в тёплое место подниматься на 45 мин. – 1 час. Тесто должно подняться вдвое.
  • Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, отделите от него 300 гр., чтобы в дальнейшем сформировать декоративные косточки. Нарежьте оставшуюся часть теста на куски по 70 гр. или на 2 равные части, если делаете 2 большие буханки хлеба. (Не забудьте отделить 300 граммов теста, чтобы сфорировать декоративные кости.) Подготовьте 2 смазанных маргарином противня.
  • Формовка хлеба

    Возьмите одну порцию теста и положите её на ладонь, прижмите слегка пальцами и катайте тесто по столу, чтобы получился крепкий шарик. По-испански это называется “bolear » (играть на бильярде). Если, вам кажется, что шарики недостаточно хорошо выглядят, не волнуйтесь, с практикой они станут лучше. Положите шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Слегка прижмите тесто сверху.

  • Теперь положите на рабочую поверхность оставшиеся 300 гр. теста, которые вы отложили. При необходимости присыпьте мукой и вмешайте её в тесто (это тесто для костей, чтобы украсить наши булочки).
  • Берите небольшие порции теста и раскатывайте их в небольшие палочки, слегка надавливая пальцами, чтобы получились кости. Когда вы скатаете кости (нам нужно по 2 штуки для каждой булочки), смешайте взбитое яйцо с 1 ст. л. воды и нарисуйте этой смесью на булочках кресты. Затем на это место положите крест-накрест кости, срезав лишнее тесто.
  • И, наконец, из оставшегося теста сформируйте маленькие шарики. Смажьте яйцом центр булочек, где пересекаются кости и прикрепите туда шарик. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте подниматься в тёплое место, пока булочки не соприкоснутся и не удвоятся в объёме, 1,5 – 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Добавьте щепотку соли в смесь из яйца и воды и смажьте булочки перед тем, как поставить их в духовку. Поставьте булочки в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-17 минут, если вы печёте маленькие булочки. Если вы печёте большие буханки, время выпекания немного изменится. Помните, что все духовки различаются (когда булочки снизу подрумянятся, значит, они готовы). Переложите их на решетку и остудите до комнатной температуры.
  • Когда булочки полностью остынут, смажьте их оставшимся сливочным маслом и посыпьте сахаром.

    Примечание

    По инструкции тесто замешивается в миксере, но его также можно замесить и вручную.

  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.