Мини пиццы со свеклой и сыром

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 маленьких красных свеклы
  • 100 гр. салями
  • 450 гр. готового теста для пиццы
  • Кукурузная мука для выпечки
  • Пшеничная мука для работы с тестом
  • 450 гр. теста для пиццы
  • 1 ст. (110 гр.) натертого сыра моцарелла или фонтина *
  • 2 ст. л. раскрошенного козьего сыра (около 60 гр.)
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Вам потребуется: круглая форма для вырезания печенья диаметром 10 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте газовый или угольный гриль с крышкой. (Мини пиццы можно также запечь в духовке. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 200°С. Запекайте пиццы на посыпанном кукурузной мукой противне до золотистого цвета, 12-14 минут).

    Посыпьте противень кукурузной мукой. Отложите. Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 2-3 мм. Отложите.

  • На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. С помощью формы для печенья вырежьте 6 кругов из теста и переложите на подготовленный противень.
  • Разделите сыр фонтина или моцарелла поровну между кругами теста. Сверху разложите ломтики салями и свеклы. Добавьте козий сыр и посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом и разложите на гриле на медленном, непрямом огне. Накройте гриль и готовьте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а сыр начнет таять, 8-10 минут.

    На заметку *

    Чтобы сыр было легче натереть, положите его в морозилку на 15 минут.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.