Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ломтик ананаса толщиной 2,5 см., очистить и удалить сердцевину
- 1 головка сыра (весом 220-350 гр.) бри или камамбер, разрезанная пополам вдоль
- 8 ломтиков прошутто (около 220 гр.)
- Сухое печенье (крекеры и т.п.), хлеб
Приготовление блюда по рецепту:
Для угольных грилей, разожгите угольные брикеты в стартере и, когда они будут готовы, переложите в котел гриля сбоку. С другой стороны установите поддон для стока масла, чтобы избежать воспламенений от жира.
Ломтики ветчины прошутто начните укладывать на рабочую поверхность друг на друга так, чтобы ломтики перекрещивались в центре, и перекрывали друг друга как спицы колеса. Сыр с ананасом поместите в центр ветчины и полностью заверните в нее сыр, ломтик за ломтиком.
Готовьте, пока сыр не прогреется полностью и не начнет плавиться, около 5-8 минут, в зависимости от типа гриля. Подавайте на стол сразу, с хлебом и крекерами.