Мятно-лимонные пирожные

Ингредиенты

  • Крекеры — 100-150 гр.
  • Лайм — 3 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Мята — 3-4 стакана
  • Сахар — 1–2 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 400 мл
  • Сливочное масло растопленное — 6 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Измельчаем крекер в мелкую крошку. Добавляем муку, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  • Шаг 2 Выкладываем полученную массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбовываем и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 6-7 минут.
  • Шаг 3 В блендере смешиваем сгущенное молоко с яйцами. Добавляем цедру лимонов. Перемешиваем.

  • Шаг 4 Добавляем сок лимонов и сок лаймов. Перемешиваем и выливаем в глубокую тарелку.

  • Шаг 5 В блендере измельчаем мяту и цедру лайма. Добавляем половину лимонной смеси. Перемешиваем и выкладываем на уже запеченный корж, ставим в духовку на 5–6 минут.
  • Шаг 6 Достаем противень из духовки и заливаем оставшейся лимонной смесью. Ставим ещё в духовку на 15 минут.

  • Шаг 7 Остужаем, оставим в холодильнике на 2 часа, разрезаем на квадратики и подаем на стол.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.