Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 баклажан (весом 450 гр.), нарезать кружочками по 3 мм (примерно 24 ломтиков)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нашинковать (примерно 1 ст.)
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1/4 ст. сухого красного вина
- 1 банка (800 гр.) томатов
- 1 пучок свежего базилика
- 1,9 л. растительного масла, для фритюра
- 3 — 4 ст. муки
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 4 больших яйца
- 4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 1,5 ст. тертой моцарелы
- 1,5 ст. пармезана, натертого на крупной терке
Приготовление блюда по рецепту:
Сверху положите еще один кружок баклажана и повторите процесс. Выложите на башенку третий ломтик баклажана и повторите процесс, добавляя соус, моцарелу и пармезан (без базилика). Повторите все шаги для того чтобы на охлаждающей решетке получилось 8 башенок.