Гуляш — простое блюдо, приготовление которого идеально подходит для семейного ужина или роскошной вечеринки.
Гуляш — универсальное блюдо
Гуляш — универсальное блюдо, которое нравится как любителям кулинарии, так и профессиональным поварам. Первые, соблазняются простотой приготовления, вторые — возможностью экспериментировать с ингредиентами. Однако не обязательно быть профессионалом на кухне, чтобы создать свой вариант этого блюда. Сколько поваров, столько и вариантов гуляша — как для любителей мяса например, гуляш с говядиной , так и для тех, кто любит вегетарианские альтернативы например, овощной гуляш. Однако перед этим стоит приготовить хорошую основу для такого блюда.
Какое мясо выбрать для рагу?
Секрет удачного рагу довольно прост — это мясо. Важно, чтобы мясо было свежим и хорошего качества — поэтому покупать его стоит у надежных продавцов. Наиболее популярны тушеные блюда из свинины и говядины, например, гуляш с говядиной . Проверьте также вариант с птицей — гуляш с курицей . Также можно приготовить вкусное блюдо этого вида из мясных продуктов.
Как приготовить рагу?
Очень важен способ приготовления мяса для тушения. Сначала необходимо нарезать мясо кубиками и обжарить в кастрюле на раскаленном жире. Затем в него добавляют необходимое количество воды и тушат, накрывают крышкой — пока мясо не станет достаточно мягким. Хорошо приготовленный гуляш будет иметь густую консистенцию и коричневый цвет. Вы можете добавить в него свои любимые овощи и специи, а также он отлично подойдет как соус к другим блюдам. Его можно приправить томатным пюре, добавить в конце варки. Также это интересный дуэт с различными видами блинов, например, с картофельными оладьями.
Вегетарианские рагу
Основой рагу не обязательно должно быть мясо — овощных вариантов этого блюда очень много. Для них стоит использовать сезонные овощи. А здесь можно дать волю своей фантазии и приготовить интересные, вкусные блюда. В качестве основы, хорошо подойдет тыква. Время приготовления такого блюда немного короче, но эффект одинаковый. С тыквой хорошо сочетаются сливки и мелко нарезанная петрушка, хотя можно подавать и с другими добавками — крупой, рисом или вашим любимым хлебом.
Согревающие рагу
Правильно приготовленное рагу согреет вас в дождливый, холодный день. Его секрет? Корица, гвоздика или перец чили. Такое сочетание специй может вас удивить. Основой рагу могут стать бобовые, например, нут сделает свое дело. Соус на основе томатов и кокосового молока удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Преимущества рагу
Стоит помнить, что гуляш — это блюдо, которое в зависимости от способа приготовления имеет разные свойства. Одна особенность неизменна — какой бы вариант вы ни выбрали, вы не будете проводить на кухне целый день. Это блюдо очень легко хранить — его можно приготовить в большем количестве, заморозить или консервировать. Также, его можно брать с собой в поездку за город или хранить для зимних ужинов. Воспользуйтесь этим советом при приготовлении рагу .
Самое заманчивое в приготовлении рагу — это то, что вас ничто не ограничивает. Вы можете добавить к нему все, что захотите. Поэтому стоит перебрать все необходимое для дома и поэкспериментировать. Свободно изменяйте наши рецепты.