Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 8 натуральных свиных котлет на кости толщиной 1 см.
- Соль и молотый чёрный перец + дополнительно 0,5 ч. л. перца
- 2 яйца
- 1 ст. л. воды
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
Грушевый чатни
- 3 груши Бартлетт, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные на кусочки по 2,5 см.
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. тростникового сахара-сырца
- 0,5 ст. светлого изюма
- 1 перец халапеньо, измельчённый
- 2,5 см. корня имбиря, измельчённого
- 0,5 ст. л. розового перца горошком
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. острой паприки
- 0,5 ч. л. душистого перца
Приготовление блюда по рецепту:
-
- В глубокой сковороде растопите масло, примерно 2,5 см. Нагрейте до 180°С.
- Пока нагревается жир, посолите и поперчите свиные стейки с обеих сторон. В неглубокой миске смешайте венчиком яйца, 1 ст. л. воды, кайенский перец, 0,5 ч. л. черного перца. В бумажном пакете смешайте муку и крахмал.
- Окуните свиные стейки в яичную смесь, затем переложите в бумажный пакет и встряхните, чтоб покрыть мясо панировкой. Обжарьте свиные стейки до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир (держите готовое мясо в тёплой духовке, если жарите партиями).
- Грушевый Чатни: в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте груши, примерно 2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли, и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите до загустения, периодически помешивая, около 45 минут. Посолите по вкусу.Снимите с плиты и подавайте с жареными в кляре свиными стейками.