Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свежая основа для пиццы
- 1 маленький баклажан, без кожуры, нарезанный кубиками со стороной 4 см.
- 100 гр. прошутто, нарезанного маленькими кубики
- 1 ч. л. соли, плюс небольшое количество для приправы
- 1 ч. л. дробленого черного перца, плюс небольшое количество для приправы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 (400 гр.) банка жареных помидоров
- 1/2 ст. рикотты, жидкость слить
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
- 2 ч. л. порубленных листьев петрушки
- 1 ч. л. порубленных листьев базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. мелко порубленных листьев розмарина
- 1/2 ст. муки, для присыпки
- 1/4 ст. кукурузной муки, для панировки
- 225 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной чуть больше сантиметра
Приготовление блюда по рецепту:
В отдельной миске хорошо взбейте одно яйцо с 1 ч. л. воды.