Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы (по 30 см.)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- 150 гр. бекона или панчетты, мелко нарезанные кубиками
- 700 гр. основа для пиццы, рецепт далее
- Мука
- Оливковое масло, для сбрызгивания
- 1 и 1/4 ст. приготовленного томатного соуса для пиццы, рецепт далее
- 150 гр. натертой моцареллы
- 1/2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части) или белый лук, очень тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 50 гр. тертого пармезана
- 12 листьев базилика
- Хлопья красного перца, необязательно
Тесто для пиццы
- 1 ст. теплой воды (около 70 градусов)
- 2 ч. л. сахара
- 1 (7 грамм) пакет активных сухих дрожжей, около 2 и 1/4 ч. л.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. муки
- 1 ч. л. мелкой соли
Томатный соус
- 800 гр. консервированных помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- От 4 до 6 листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто для пиццы: Смешайте воду и сахар в миске и разбросайте дрожжи сверху. Отложите до образования пены на около 10 мин. Перемешайте с оливковым маслом. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и вылейте смесь дрожжей. Постепенно перемешайте сухие ингредиенты в жидкость, чтобы сделать тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 5 мин. Если тесто кажется влажным, добавьте достаточно муки, чтобы предотвратить прилипание. Смажьте большую миску оливковым маслом. Сформуйте из теста шарик и положите в миску. Накройте миску пластиковой пленкой. Оставьте при комнатной температуре для подъема теста, примерно на 1 1/2 ч. Или закройте и оставьте на ночь. Если вы убирали тесто в холодильник, то оставьте его при комнатной температуре на 30 мин.
Томатный соус: Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого, но не темно-коричневого цвета, около 20 сек. Используя руки, раздавите помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с 1/2 ст. воды, базиликом и приправьте солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите до тех пор, пока соус не загустеет, около 15 мин.