Пицца с козьим сыром, беконом и свеклой

Время: 3 час. 20 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка для пиццы

  • 1 большая красная свекла или 2-3 небольшие свеклы
  • 1 большая желтая свекла или 2-3 небольшие свеклы
  • 1/2 ст. козьего сыра
  • 1 ст. л. листьев розмарина, нарезанных
  • 1 ст. л. листьев тимьяна, нарезанных
  • Пшеничная мука
  • Оливковое масло для смазывания
  • 1/4 ст. рукколы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 гр. бекона (4 ломтика), поджаренного до хрустящей корочки

Простое тесто для пиццы

  • 1 и 3/4 ст. теплой воды
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
  • 2 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С.

    Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а нож, вставленный в центр, будет входить без сопротивления, от 45 мин. до 1 ч. После приготовления, отложите свеклу до тех пор, пока она не станет достаточно холодной для обработки. Затем, используя бумажное полотенце, снимите кожицу со свеклы и нарежьте ломтиками или кубиками.

  • Смешайте козий сыр с розмарином и тимьяном и отложите в сторону.

    Соедините оставшиеся ингредиенты и держите наготове, пока готовится основа для пиццы.

  • Разогрейте сковороду-гриль или гриль до умеренно высокой температуры. Выложите тесто на рабочую поверхность, растяните и прижмите руками, чтобы сформировать прямоугольную лепешку. Если нужно, приподнимите тесто и дайте ему растянуться под собственным весом. Форма не должна быть совершенной.

    Как только у вас получится тесто нужной формы, смажьте одну сторону теста оливковым маслом и положите этой стороной на предварительно разогретую решетку гриля. Готовьте тесто до тех пор, пока оно не поджарится и не приобретет хрустящую текстуру, около 5 мин., смажьте другую сторону маслом, а затем переверните и продолжайте жарить. После того, как тесто приготовится, снимите лепешку.

  • Выложите сыр из козьего молока на пиццу. Смешайте рукколу с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, а затем поместите на лепешку. Сверху выложите нарезанную свеклу и хрустящий бекон и еще раз сбрызните оливковым маслом. Разрежьте пиццу и подавайте.

    Рецепт пиццы со свекольной начинкой.

    Простое тесто для пиццы:

    В мерной чаше соедините теплую воду, дрожжи и сахар. Позвольте дрожжам раствориться и подействовать, оставьте на 5 мин. После этого добавьте оливковое масло.

    В миске стационарного миксера с насадкой в виде лопатки смешайте муку и соль. Наливайте постепенно воду с дрожжами. Дайте тесту замеситься, добавив немного муки, если это необходимо, чтобы тесто отходило от стенок чаши, от 1 до 3 мин. Тесто не должно прилипать к рукам. После того, как тесто замесится, переложите его из чаши на поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте месить его вручную в течение 1-2 мин. Затем сформируйте из теста круглый шар и поместите его в большую миску. Накройте чашу пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте на вашей кухне, пока оно не удвоится в размерах, от 1,5 до 2 ч.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.