Вкуснейший куриный холодец

С чем у вас ассоциируется Новый Год? С запахом ели, мандаринами, оливье? В этот список нельзя не добавить холодец. Вкуснейшее блюдо является незаменимым атрибутом любого зимнего праздника. Он не только радует всех гостей вкусовыми качествами, но и экономит время хозяйке. Достаточно потратить один вечер на холодец из курицы – все последующие праздники вы сможете пользоваться «запасами» из холодильника. Гостей всегда будет чем угостить.

Важно выбрать жирную курицу для того, чтобы бульон получился наваристым и затем холодец застыл. Можно использовать смесь мяса. Варить свиные ножки или традиционную голову, но смешивать свинину с менее дорогой курицей.

Ингредиенты
Шаги
6 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Вкуснейший куриный холодец
    В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.
  • Вкуснейший куриный холодец
    Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.
  • Вкуснейший куриный холодец
    Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.
  • Вкуснейший куриный холодец
    Подаем с горчицей или хреном.

Не забывайте, что холодец идеально сочетается с аджикой, хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.