Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 мелкой головки репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
- 400 гр. консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку, тщательно разомните
- 1,5 ст. листьев свежего базилика
- Крупная соль и молотый черный перец
- 250 гр. сладких итальянских колбасок для жарки, оболочку снимите
- Два (450 гр.) шара дрожжевого теста для пиццы комнатной температуры
- Пшеничная мука для раскатки
- 1/2 ст. крупно порубленной колбасы пепперони
- 1 ст. (около 120 гр.) натертой моцареллы
- 1 большое яйцо, взбитое
- Щепотка красного перца чили хлопьями
- Специальное оборудование: 7,5-сантимитровые круглые формы для выпечки или резак для печенья